tanafi (tanafi) wrote in uctopuockon_pyc,
tanafi
tanafi
uctopuockon_pyc

Categories:

Между тысячилетиями

Миллениум прошел (граница между тысячилетиями), круглых, значимых дат нет и пока не предвидится. И закончился ажиотаж вкруг наступления возможного конца света.
Его некоторые адепты ожидали на границе между тысячилетиями.
4 октября 1994 года в Швейцарии состоялось массовое самоубийство членов секты "Орден Храма Солнца". ... Таким же образом в начале 1990-х ждали конца света члены американской секты "Ветвь Давидова": они тоже себя сожгли.
Такое случалось...
Члены секты "Орден Храма Солнца" собирались таким образом переселиться на Сатурн. Это происходило путем самосожжения. Но тех участников, кто не хотел так поступать, убивали.
Членов этого ордена руководители лишали имущества и поэтому руководство секты тоже покончило с собой, боясь уголовного преследования.
В секту принимали людей только состоятельных: их было достаточно в Швейцарии, во Франции, в Канаде, где действовала секта и где вплоть до конца 1990-х совершались странные групповые самоубийства. За всё время деятельности секты погибло 77 человек. Параллельно происходили масштабные финансовые аферы, вплоть до торговли оружием: все это было личным миллионным бизнесом лидеров "Ордена Храма Солнца".
Пока все закончилось и не слышно про новых ожиданцев конца света...
Наверное пандемия внесла коррективы в это направление)...

Tags: Европа, Запад, секта, секта. сектанты, сектанты, секты
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo uctopuockon_pyc ноябрь 17, 2016 11:36 39
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Community