rimmir (rimmir) wrote in uctopuockon_pyc,
rimmir
rimmir
uctopuockon_pyc

Доклад Немцова, который Немцов не писал, официально признали враньем

Оригинал взят у rimmir в Доклад Немцова, который Немцов не писал, официально признали враньем
Оригинал взят у psyont в Доклад Немцова, который Немцов не писал, официально признали враньем
Оригинал взят у rovego в Доклад Немцова, который Немцов не писал, официально признали враньем
Оппозиционеры очень честные ребята. Кроме шуток.
Вопрос: "А что-нибудь из того, что написано в "Докладе" писал Немцов?"
"Нет. Но мы постарались скомпилировать то, что он мог бы написать".
Вопрос: "Есть подтверждения, что фотографии российской техники в "Докладе" сделаны именно на Украине?"
"Нам не удалось подтвердить, что фото военной техники сделаны именно на территории востока Украины".

В общем, это не доклад. А какая-то смехотворная поделка. Впрочем, деньги идут. Надо отрабатывать.



«Ничем не подтверждается и фактически является личным мнением ее авторов», — такой вердикт вынесли следователи после проверки «Доклада Немцова». Впрочем, авторов к ответственности не привлекут. Просто пожалели. В очередной раз проявили гуманизм.

Генпрокуратура РФ признала, что информация в докладе «Путин. Война», который был представлен в мае этого года оппозиционным политиком и сопредседателем партии РПР-ПАРНАС Ильей Яшиным, не соответствует действительности.
По мнению ведомства, доклад представляет собой «подборку различных публикаций печатных и электронных СМИ и выражение личных мнений авторов». В то же время, оснований для привлечения авторов доклада к ответственности нет, говорится в ответе Генпрокуратуры РФ на запрос организации «Офицеры России».

Согласно ответу из Генпрокуратуры РФ, содержащаяся в докладе информация о вмешательстве силовых ведомств России во внутренние дела Украины «не соответствует действительности, ничем не подтверждается и фактически является личным мнением ее авторов»: "Антироссийская риторика этой статьи и использование при ее подготовке непроверенных сведений из различных источников, в том числе иностранных СМИ, являются очевидными. Вместе с тем очевидным является и тот факт, что деятельность всех органов государственной власти РФ осуществляется в соответствии с федеральным и международным законодательством и не зависит от размещения во всемирной пользовательской сети интернет подобных публикаций".

Вместе с тем, Генпрокуратура РФ не нашла поводов для уголовного преследования Ильи Яшина, Альфреда Коха и других соавторов брошюры, в которой утверждается, будто бы Россия начала войну на Украине и ввела на Донбасс свою армию.

В ведомстве напомнили, что ст. 29 Конституции РФ гарантирует каждому «свободу мысли и слова, никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них». Также недопустимость цензуры и гарантия беспрепятственного доступа к материалам зарубежных СМИ закреплены в законе «О средствах массовой информации».

Сам доклад, исходя из его содержания, в ведомстве называют «подборкой различных публикаций печатных и электронных средств массовой информации»: "С учетом изложенного, основания для принятия органами прокуратуры РФ каких-либо мер реагирования в отношении авторов вышеуказанной статьи за выражение своих мнений, пусть не соответствующих действительности, не имеется".

Пустышка эта, тем не менее, прогремела в определенных кругах и имела большой успех на Западе. Она создавалась одновременно на нескольких языках.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments