rimmir (rimmir) wrote in uctopuockon_pyc,
rimmir
rimmir
uctopuockon_pyc

Память и памятники

Оригинал взят у teterevv в Память и памятники

Борьба с памятью о роли и заслугах СССР и Красной Армии в Победе над фашизмом  - это конечно эпизод войны с современной Россией.  Не может, по мнению Запада, быть чего-то заслуживающего уважения у РФ, которую он откровенно демонизирует. Ибо Россия - враг.

И потому так важно, что «Святейший Патриарх Кирилл посетил мемориальный комплекс «Победа» в Чебоксарах», где сказал очень нужные в таких условиях слова:

«Дорогие ветераны! Дорогие участники этой трогательной церемонии возложения венка!
Всякий раз, когда я посещаю те или иные регионы Отечества, стараюсь всегда приносить цветы к монументам в честь Победы и в память о героях или на братские могилы, потому что в сердцах нынешнего поколения непременно должна жить память о тех, кто жизнь свою отдал за Отечество. Нет больше той любви, как если кто душу свою, жизнь свою отдаст за други своя (см. Ин. 15:13). Это слова Самого Бога. И поэтому в тот момент, когда надо подниматься в атаку, идти навстречу смерти, когда инстинкт страха прижимает человека к земле, поднять его на это деяние может только понимание того, что есть высшая правда и высший смысл жизни, который превышает нашу земную жизнь. И тогда человек идет и побеждает.
Поэтому каждый из погибших героев — это тот, кто поступил по заповеди Божией. Это не только герой военных действий, это герой духа, герой совести, герой нравственного чувства. И как важно, чтобы наша молодежь, особенно живущая в достатке и спокойствии, не переставала чтить память тех, кто погиб, отстаивая наше Отечество.
Мое особое слово к ветеранам. Вы помните военные годы, вы участвовали в военных действиях и являетесь носителями исторической памяти. И ваше слово может действовать куда сильнее, чем любая книга или кинофильм, потому что слово очевидца дорогого стоит. И пока есть у вас силы, пока есть крепость, отдавайте свой долг Родине, передавая память о войне и память о героях нашему молодому подрастающему поколению. От всего сердца желаю вам помощи Божией, крепости сил и доброго здоровья. Храни вас всех Господь».

Они важные еще и потому, что сегодня западный мир активно проталкивает пересмотр роли СССР и соответственно России во Второй мировой войне. В Европе идет война с памятниками Советским воинам, у которых хотят отнять роль освободителей в той войне.

Или борются с памятью об этой миссии Красной Армии таким образом:
«В Канаде разгорелся спор об установке памятника советским воинам.
Именно надпись на будущем монументе — «Памяти советских солдат, которые боролись за свободу и мир во всем мире» — вызвала разногласие среди местных жителей. Одни считают, что памятник советским солдатам — хорошая идея. Другие обращают внимание на то, что памятник должен быть посвящен не только российским, но и канадским военным».

Кажется возражения законные. Но дело в том, что в парке, где предлагается установить очень скромный монумент, памятник канадским воинам уже есть:
«Место для монумента предложил именно Гройсберг — парк МакКензи. По одну сторону — мемориал воинам, павшим в Первой и Второй мировых войнах. По другую — идеальное место для памятника советским солдатам. Деньги собирают сами русские эмигранты».

И памятник канадцам есть, и деньги на памятник советским воинам собираются русскими людьми. То есть все эти отговорки - чистой воды нежелание почтить память героизм именно воинов Красной Армии.



Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments