konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote in uctopuockon_pyc,
konsul_777_999
konsul_777_999
uctopuockon_pyc

Союз Девяти неизвестных

Оригинал взят у konsul_777_999 в Союз Девяти неизвестных

ВЕРСИИ О ДЕВЯТИ НЕИЗВЕСТНЫХ.



А выживших должен кто-то вести
И будут Девять хранить пути.
Никто не посмеет Назгулов остановить.
Песня о Великом Исходе.


Неизвестно, когда впервые появилась на Земле легенда о Девяти Неизвестных - анонимных хранителях древней мудрости и знаний. Некоторые исследователи видят в ней преломленное отражение судьбы потомков Девяти Царей окраинных земель Атлантиды, некогда служивших перво-царю, самому Атласу. (Сведения эти вошли в основной труд Платона об Атлантиде "Критий" и были записаны где-то в 469-399 гг. до н. э.) "Все они сами и потомки их жили там в продолжение многих поколений".

Французский исследователь Жак Буржье в книге "Утро Магов" отметил:
"Возможно, Буменор (искаженный Нуменор), таинственный кельтский центр пятого века до н. э. - это не легенда, но о нем практически ничего не известно, хотя профессор Толкиен из Оксфорда ведет работу в этом направлении. Работа" Толкиена "высветила нам - Девять Назгулов-Улайров, странный союз "9-ти бессмертных, облаченных в могильный прах". Они - прямые потомки древних правителей окраинных земель, некогда подчиненных Великим Нуменором. А Нуменор - этого Толкиен и не скрывает, по меньшей мере, есть сказочное отражение легендарной Атлантиды.

Другие исследователи склоняются к версии, что возникновение легенды о Девяти Неизвестных восходит к традиции Древней Индии.

В 273 г. до н. э. великий император Ашока пожелал, чтобы его подданные жили в безопасности, мире и счастье (в понимании Императора) и не могли использовать творения разума во зло. Для этого Ашока основал могущественное тайное общество - общество Девяти Неизвестных

Опираясь на мощь и богатства своей огромной империи, которая включала в себя часть Индии, Малайзии, Индонезии и остров Цейлон, "общество" провело "чистку наук о природе", "исследованиях вероятного будущего" и "тайных мест истории". Все "исследования", проводящиеся на контролируемой "Союзом Девяти" территории, начиная от строения материи до техники коллективной психологии, на протяжении двадцати веков секретятся. Внешние проявления Девяти Неизвестных редки.

Предполагается, что как проявление общества" девять храбрых и благочестивых рыцарей - основали в Иерусалиме в 1118 г. Орден Рыцарей Храма - Орден Тамплиеров. Но судьба Тамплиеров и кончина их ордена также покрыты мраком. Соприкасались ли европейцы с обществом Девяти Неизвестных в не столь далекие времена? (В самой Индии и сегодня верят в существование этого общества. И многие научные и политические деятели даже получают от них советы и послания).

Нам известно, что в XIX веке тайны существования общества Девяти Неизвестных широко коснулся в своих книгах Луи Жаколио.

Луи Жаколио был французским консулом в Калькутте при Второй Империи, и через его руки прошло множество самых разнообразных документов.

После себя он оставил библиотеку редчайших книг, посвященных великим тайнам человечества, и написал несколько романов. Ныне он практически забыт во Франции, но, к счастью, его помнят в России.

Жаколио категоричен: общество Девяти Неизвестных - это реальность. И поразительно, что неутомимый исследователь тайн и загадок Земли Самарский краевед О. В. Ратник "откопал" в дореволюционном издании романа "Пожиратели Огня" точное указание его (общества) районе основной деятельности. Это... юг Самарской губернии и Оренбургские Степи... (Но к этому мы еще вернемся, чуть позже).

Вновь к истории Девяти неизвестных европейцы обращаются в книге Талбота Мэнди, увидевшей свет в 1927 г. Талбот Мэнди в течение 25 лет служил в английской полиции Индии. Его книга - это модный в то время полуроман-полурасследование. Английский резидент утверждает, что Девять Неизвестных реально существуют, и каждый из них является хранителем Книги (нечто символическое, больше похожее на Толкиеновские кольца всевластия), которые содержат подробное описание определенных наук и постоянно пополняются:

ПЕРВАЯ из этих книг посвящена технике пропаганды и методам ведения психологичекой войны. "Из всех наук, - пишет Мэнди, - самая опасная - это наука о контроле над мыслями толпы, потому что она позволяет управлять всем миром". Следует отметить, что только где-то в 1936-37 годах в Германии стали научно работать над техникой пропаганды...

ВТОРАЯ книга посвящена физиологии. В частности, в ней описаны способы, как контролировать в организме течение нервных токов, как убивать и оживлять человека одним касанием.

ТРЕТЬЯ - посвящена микробиологии, в частности, защитным коллоидам.

ЧЕТВЕРТАЯ - рассказывает о взаимном превращении и трансмутации металлов.

ПЯТАЯ - содержит учение о средствах связи, земных и внеземных.

ШЕСТАЯ - посвящена тайне гравитации.

СЕДЬМАЯ - содержит сведения по космогонии и законам развития Космоса.

ВОСЬМАЯ - трактует о важнейшем понятии - о свете.

ДЕВЯТАЯ - посвящена социологии и содержит законы эволюции обществ, она позволяет предвидеть их зарождение, стадии развития и угасание.

С легендой о Девяти Неизвестных связывают тайну вод Ганга. Множество пилигримов, носителей самых ужасных и самых различных болезней, купаются в нем без всякого вреда для здоровых. Священные воды очищают все.

Это странное свойство реки хотели приписать образованию бактериофагов. Но почему же они не образуются также и в Брахмапутре, Амазонке или Сене? Гипотеза о стерилизации воды появилась в работах Жаколио: за сто лет до того, как стало известно о возможностях такого явления.

"Стерилизация возникает под действием некоего излучения, исходящего из тайного храма Девяти Неизвестных, высеченного под руслом Ганга.

Жак Бержье и Луи Повель предполагают, что в мифе о Девяти Неизвестных "воплощается образ светлой науки, науки, имеющей совесть. Могущей владеть судьбами человечества, но воздерживающейся от использования собственной силы. Это тайное общество - самая прекрасная дань свободе на самом высоком уровне. Остается лишь гадать о степени могущества тех, кто пользуется непосредственным опытом, трудами, документами, собранными в течение двух десятков веков...

Бдительные на вершине своего храма славы, эти девять человек видят, как создаются, уничтожаются и вновь возникают цивилизации. Они не столь безразличны, сколь терпимы, готовы прийти на помощь, но всегда пребывают в молчании, которое служит мерой человеческого величия...

Миф или действительность? Если миф, то, во всяком случае, превосходный, дошедший до нас из глубин времени, и одновременно - прибой будущего.

Теперь о том, почему же Жаколио поместил своих Девять Неизвестных на юге Самарской губернии в Оренбургских степях, что они тут делали?

Для ответа на этот вопрос О. В. Ратник углубился в свои архивы, и выяснилось: в этих местах (по вполне понятной причине мы не будем давать точной привязки) археологи уже нашли один (по меньшей мере, один) загадочный курган, условно датируемый концом III - началом II тыс. до н. э. Курган диаметром 110 м, высотой 3,5 м (предположительно его первоначальная высота превышала 5 м). Курган насыпан из земли с добавлением мелких камней. В нем найден захороненный скелет пожилого мужчины, с богатым погребальным инвентарем. Для того чтобы насыпать такой курган, нужен был большой человеческий коллектив, по самым скромным подсчетам, вынужденный затратить на его возведение не менее 40 тыс. человеко-дней. Через несколько столетий, а может быть, тысячелетий, после его сооружения курган попытались "ограбить"? На вершине его была вырыта громадная воронка, которая, сужаясь, достигала основания, но в погребенье не попала.

По данным археологического анализа, можно предположить, что эти курганы оставлены народом "ариев", прародина которых находилась между Уралом и Днепром. В одном из курганов был найден весьма своеобразный меч-палица из меди, весом около полутора килограммов. По внешнему виду он похож на священное оружие "Ваджри", Бога-грозы древней Индии. (См. статью "Сквозь века и тысячелетия" газ. "Самарские Известия" 15.01.91).

Некоторые специалисты, работавшие в этих местах, рассказывали об удивительных "снах", где, как в калейдоскопе, сменялись похожие картины. Если убрать личностные "наслоения" из этих рассказов, получалось вот что. Они "видели", как над холмистой равниной поднималась огромная Черная Башня, залитая мерцающим светом Луны, и из нее выходили девять укутанных в темные плащи-накидки фигур.

Тьма. Рассвет. Маленькие пылающие селения и опять - эти девять, огненными кнутами гонящие людей вдоль реки к холмам.

Странные "машины" копают землю, прокладывают туннели и люди-рабы, с остановившимся взглядом возводят укрепления вокруг мерцающей Черной Башни. Новая картина - всадники на низкорослых конях, вооруженные пращами и короткими копьями, сражаются с "девятью". Их ведет высокий человек с длинными белыми волосами. Всадники скачут и падают, сгорая в ударах огненных молний. Кажется, что их порыв бессмыслен и заранее обречен на провал. Время как бы растягивается. Картина меняется очень медленно, но теперь видно, что не только "девять повелевают небесным огнем.

Предводитель кочевников вырывается вперед, простирает к небу руки и вот одна темная фигура, затем другая вспыхивают огненным факелом.

Остальные начинают отходить к холмам, к своей Башне. Всадники преследуют их, но теперь перед лошадьми катится огненный фронт, неистовое торнадо. Он охватывает Башню, сгущается багровая тьма, а когда она расступается, видится новая картина... Погребальный обряд - кочевники хоронят высокого человека, ведшего их в битву. Над его могилой возводят курган и уходят, маленькими группами разбредаясь по степи...

Волшебные сны. Игра воображения? Или отголоски некогда реально происходивших здесь событий?

Действительно, некоторые легенды позволяют предположить, что Девять Неизвестных, кроме своего основного физического тела - могли создавать некие условные "тени", способные неограниченно перемещаться по миру и решать множество самых разнообразных задач.

Не просматривается ли тут некая связь загадочного общества Девяти Неизвестных с еще одной легендой - Магами Башни Зеленой Луны (тем более, что больше чем вдевятером этих "магов" никто не видел)? Как мы уже отмечали (в предыдущих работах), Маги Башни Зеленой Луны пытались "закрепиться" на территории Самарской Луки. Что привело к затяжной "войне" с обитавшими здесь призрачными старцами?


Tags: история
Subscribe
promo uctopuockon_pyc ноябрь 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments