?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
ПРИКАЗАНО ВЫЖИТЬ - 4.
sssr_cccr wrote in uctopuockon_pyc
«И взял меня второй Ангел и поднял ввысь, чтобы я мог видеть всю землю.
И видел я землю нашу, и была она вся в огне, и вода вся кипела от жара, и вулканы проснулись все в одночасье, и лава заполоняла всё пространство, и никто не мог уцелеть от этого, и нигде не мог спрятаться человек, и везде его ждала погибель лютая.
И спросил я Ангела, что сие значит, и ответил Он мне, что мерзки мы стали в глазах Господа и решил Он нас истребить.
И было это не ради очищения, а ради полного уничтожения, ибо нигде не осталось праведника, ни среди простых людей, ни среди отроков, ни среди даже старца верующего, все утонули в пороках своих и родители, и дети их».




Ещё до того как большинство простых граждан поймут, что произошло, наши чиновники будут защищены глубоко под землёй. Их укрытия оснащены необходимой спасательной электроникой, коммуникациями и системами жизнеобеспечения. Их семьи эвакуируют секретные агенты, а мы будем предоставлены сами себе. Наше оружие – знание и мы обязаны спасти не только свои семьи, но и защитить радиостанции, компьютеры, генераторы и так далее. Как только начнётся коллапс, быстро доберитесь до ближайшего убежища. В случае если катастрофа настигла в доме в качестве укрытия подойдёт подвал, где можно пересидеть. В городе подойдёт подземная парковка, металлический гараж, автомобильные туннели и подземные переходы, система метрополитена, глубокие подвалы высотных зданий, катакомбы, канализационные системы и бомбоубежища. Если вы оказались на природе сгодятся любые пещеры, шахты, туннели, дренажные штольни и природные каменные арки.
Некоторые частицы излучения, сопровождающие солнечную бурю, начнут воздействовать на ваше тело через 10 минут после начала, а значит необходимо, как можно скорее укрыться в любой защитной зоне. Как найти безопасную зону? Необходимо пройтись по заранее намеченным убежищам с сотовым телефоном, поглядывая на индикатор сигнала. Там где нет сотовой связи – самое надёжное убежище, а территория с превосходным приёмом сигналов должна быть отвергнута, как потенциально опасная зона.
И вот, в свободное время на материальные средства, общине удалось всё построить. У вас появился маленький «город», в котором есть дома для проживания, школа, больница, различные склады и технические помещения, загоны для скота и птицы. Вы установили частокол по всему периметру, вырыли ров и заполнили его водой, создали подземные ходы для эвакуации населения, построили убежище и всё продублировали на случай отступления далеко в горы или леса. Желательно расстояние в 10 – 50 километров от основного места жительства. Теперь стоит закупить скот, собак, птицу и всё перевезти туда. Считайте это местом вашего отдыха на тот период, пока всё спокойно в стране. Пока не начались катаклизмы, техногенные катастрофы и что самое вероятное – социальные бунты, мятежи, революция и естественно третья мировая война, вы можете жить в цивилизации. Чтобы всё созданное не было разрушено случайно забредшими туристами и местными вандалами, необходимо установить дежурства из нескольких человек, которые будут присматривать за территорией и содержать во здравие всю живность, отдыхая во время отпуска на природе со всеми домочадцами. Чем не лазурный берег Турции или Египта? Когда наступит день «Ч» - ваши семьи приедут на готовые места, когда не надо будет впопыхах сооружать и строить новое место обитания.
Не забывайте о том, что когда всё начнётся, люди будут умирать от простой инфекции. Мы привыкли, что аптеки заполнены антибиотиками, болеутоляющими, бактерицидными и другими достижениями фармацевтики, а в случае глобальных изменений это исчезнет и станет доступным лишь для олигархов и чиновников региональной власти. Вам необходимо собрать свою медицинскую аптечку, при условии того, что в зоне дальнейшего проживания общины, уже собраны все необходимые медицинские препараты. В неё должны входить болеутоляющие вроде аспирина, анальгина и пенталгина, местная анестезия, с помощью которой можно провести хирургическую операцию по зашиванию раны, вправления перелома и наложения шины. Таблетки от отравления, активированный уголь, антидиарейные средства, гигиеническая помада для губ, антибиотики и лекарства против простуды и ангины. Несколько шприцов, скальпель и естественно медицинский спирт, для обеззараживания медицинских инструментов. Для зашивания ран пригодятся шёлковые нитки. Если вы попадёте в зону радиоактивного заражения, то сможете смягчить разрушительный удар по вашей щитовидной железы с помощью антирадиационных йодсодержащих таблеток. В них находится йодид калия, который помогает абсорбировать радиацию. Необходимо иметь при себе по одной таблетки в день на каждого человека, не забывая про основной запас иначе все погибнут мучительной смертью.
Очень пригодятся знания о лечебных травах, находящихся в вашем регионе обитания, способы их приготовления и время сбора, а для начала можно всё необходимое закупить в аптеки, пока ещё есть такая возможность. Для примера назову несколько видов, необходимых в случае непредвиденных обстоятельств.
Ежевика. Внутреннее применение - облегчает роды, мочегонное и тонизирующее действие, лечит дизентерию и диарею. Наружное применение – кожные язвы, раны во рту, воспаление дёсен.
Зверобой – лечит раны, антидепрессант, снимает мышечные спазмы, вяжущее и отхаркивающие средство, успокаивает нервы, снимает опухоли, уничтожает вредоносные микробы, помогает от боли в животе, тонизирует, уничтожает и выявляет червей-паразитов, понижает выделение желчи, лечит лёгочную болезнь.
Алоэ – лечит кожу и увлажняет ожоги. Можно принимать в пищу для предотвращения желудочных расстройств.
Чистотел. Наружное применение – лечит геморрой, смешенный с серой, может лечить паховые экземы. Внутреннее применение – вид чая для очищения печени и желчного пузыря.
Одуванчик лекарственный снимает боли в животе, мочегонное. Восстанавливает функции поджелудочной железы, селезёнки, желудка и почек. Отвар помогает от змеиных укусов.
Мелисса – снотворное, снимает мышечные спазмы и боль в желудке, успокоительное, лечит простуду.
Роза – множество медицинских предназначений, включает самое важное для выживания: антибиотик, уничтожающий вредоносные микробы, убивает или замедляет рост бактерий, в некоторых случаях можно использовать, как противоядие.
Боярышник – помогает при заболевании сердца и ОРЗ.
Кошачья мята – лечит газообразование и боли в желудке.
Рябина. Внутреннее применение – снятие диареи от неспелых фруктов. Наружное применение – мазь для горла и кишечника.
Укроп – лечит мужчин от безумия, успокаивает и снимает мышечные спазмы.
Подорожник – вызывает рвоту, мочегонное, прекрасно подходит, как бактерицидное средство, применяемое для затягивания ран. Снимает опухоли, уничтожает вредоносные микробы, полезен для слизистых оболочек, помогает от простуды, жаропонижающее, останавливает кровотечение.
Черника – вяжущее средство, полезно для глаз, помогает при кормлении грудью.
Полынь обыкновенная – стимулирующее успокоительное и слабительное.
Мало кто знает, но обыкновенный репчатый лук, натёртый на тёрке, лечит простудные заболевания и насморк. Достаточно сок лука закапать в нос, как вся болезнь отступит за 2 - 3 дня. Правда есть один дискомфорт – очень сильная боль, но её легко вытерпеть ради того, чтобы быстро исчезли все симптомы и раздражающие факторы болезни.
Вы должны не забывать о великой пользе серебреных изделий по очищению воды и уничтожению различных бактерий. Достаточно положить в стакан или в емкость с водой серебреный предмет и через некоторое время вы получите жидкость превосходного качества.
Это только малая толика лекарственных трав и растений, которые дала нам Мать-Природа. Вы обязаны знать всё то, чем можно заменить современные лекарства и препараты.
Как только рухнет финансовая мировая система – начнутся социальные бунты, будут огромные перебои с продуктами питания, и если заранее не позаботится об этом, то в будущем голод даст о себе знать. Поэтому необходимо сделать запас хотя бы на год, до первой посевной. Расположившись возле леса заповедника, проблема оттягивается. Наличие в сообществе рыбаков и охотников, отсрочит её на некоторое время. Плюс пригодятся знания о грибах и ягодах. Самый необходимый запас питания в сутки, это три банки тушёного мяса с кашей на человека. Так как вас будет около 150, то в день хватит 450 консервов. Несколько тонн разной крупы и муки скрасит скромный ужин.
Запомните одно – при социальных кризисах прекратится всякая деятельность в городах, магазины будут закрыты и разграблены в ближайший месяц и купить что-либо станет невозможным. Появятся банды мародёров и уголовников, для которых нет нечего святого, и жизнь человека приравняется к стоимости булке хлеба. Начнётся голод, каннибализм и насилие.
В запасах потребуется несколько тонн чистого медицинского спирта и сигарет, которые можно выменять на что-то существенное. Это и будет основной валютой. Деньги исчезнут, парализуя всю мировую экономику. Начнутся локальные войны религиозного и национального характера. Мир накроет третья мировая война и дай Бог, чтобы она не стала атомной. Заоблачные цены подлетят ещё выше, за ними подскочат налоги, ипотека затрещит по швам.
Для будущей посевной необходимо множество семян на основные овощи такие, как кабачки, картошка, морковь, помидоры, огурцы, бобовые культуры фасоль и горох, кукуруза, зелень и подсолнечные семечки, из которых можно выжать масло. Семена пшеницы, ржи, риса, гречи, чая и табака - особо стратегический товар.
Запомните, вы не турист, а беглец, спасающий жизнь не только себе, но и своим близким в общине. Так как сообщество будет долго двигаться к своему месту дальнейшего обитания, вы должны помнить, что вам нужна пища, которую можно есть на ходу до тех пор, пока не достигнете своей спасительной гавани где-нибудь в лесах высокогорного Урала. Дым от костра привлечёт ненужное внимание, как бандитов, так и нуждающихся на спасение. Встреча с ними не гарантирует нечего хорошего. Даже если вы все будете вооружены, то и у противника найдётся необходимое оружие, а зачем вам такие риски, когда присутствует вероятность гибели или ранения одного из вас. Вяленое мясо, запасённое или купленное когда-то в магазине, различного вида орешки, богатые протеином, чёрный шоколад, придающий силы в тяжёлом походе, сухофрукты и даже таблетки от похудания помогут вам, идти без привалов, так как притупляют чувство голода.
Для полного счастья нужны БТР или БМП, списанные с подотчёта МО, которые распродаются в интернете. Впрочем, можно переделать несколько автомашин с будками, например ГАЗ-66. Место перевозки людей следует дополнительно отделать листовым железом, создать так называемую броню, на стёкла бросить бронежилеты 5-го класса защиты, способных держать пулю из СВД. Не исключено, что в некоторых местах придётся прорываться через блокпосты вооружённых федеральных сил.
Неплохо иметь пассажирский автобус, дополнительно обшитый листовой сталью вместо окон, два бензовоза, где один станет перевозить дизельное топливо, а другой бензин, парочку КамАЗов, для перевозки технического оборудования, продуктов питания и медикаментов. Важно отметить, автотранспорт обязан быть без электроники, чем проще машина, тем она надёжнее. Иномарка, в случае электромагнитного импульса превратится в металлический хлам, и вся бортовая начинка станет мусором. Лучше классических «Жигулей» с карбюраторным двигателем не найти. Все навороченные иностранные грузовики станут бесполезны, и надёжнее будет советский автопром.
И как всегда по старой и доброй традиции я процитирую сатирическое стихотворение довольно известного народного поэта, философа и мыслителя с Урала Евгения Бастрикова, дабы развеять плохие настроения:

КОНЬЯК.

Организм, избавив от привычек вредных,
Мой сосед - о здравом обществе твердит.
Варит в бане по ночам - коньяк для бедных,
Отпуская за наличность и в кредит.

Сорок лет ошпарив медленным загулом,
Три состава уничтожив сигарет,
Он сегодня отжимается над стулом,
И в трусах зимою ходит в туалет.

Полюбивший всех людей как губернатор,
Добавляя жженый сахар в самогон,
Он продукт свой, называет аккуратно,
Экономным и хорошим коньяком.

Пробежавший сорок лет по жизни босо,
Через печень, выжав сок минувших дней,
Мой сосед, теперь хозяин и философ,
И душа, короткой улицы своей.

В монастырь идут цари к закату царства,
Как почувствуют у зада ада пыл.
А сосед, все, что украл у государства,
Пропил смолоду, фактически отмыл.

Мой сосед, мужик хороший и не вредный,
Мне, недавно, для машины болт нашел!
Ну а то, что гонит он коньяк для бедных,
Ходит целый. Значит - гонит хорошо.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Источник: http://rustod.ru/futurologiya_i_konspirologiya/prikazano-vyzhit---4./

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 35
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…

  • 1

ПРИКАЗАНО ВЫЖИТЬ - 4.

Пользователь hullam_del_ray сослался на вашу запись в своей записи «ПРИКАЗАНО ВЫЖИТЬ - 4.» в контексте: [...] Оригинал взят у в ПРИКАЗАНО ВЫЖИТЬ - 4. [...]

Re: ПРИКАЗАНО ВЫЖИТЬ - 4.

Рад, что понравилось.

  • 1