Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote in uctopuockon_pyc,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2
uctopuockon_pyc

Большой цикл.

Оригинал взят у chtodelat2 в Большой цикл.
Как Вы думаете, всегда ли в нашей Солнечной Системе было девять планет? Всегда ли Земля была третьей планетой от Солнца? Всегда ли третьей планетой от Солнца была Земля?

Давным-давно у автора возникло предположение, что планеты появлялись постепенно, и также неспешно отдалялись от Солнца, уступая место в том самом "поясе жизни" следующему члену солнечной команды. И, коль уж "пояс жизни" назвали так, то и сама жизнь должна была постепенно перебираться с планеты на планету, по мере отдаления от Солнца одних и появления других небесных тел. И тогда все мы можем быть потомками существ, живших на Юпитере, или Марсе, или на Сатурне.

И, главное, если предположить, что планеты тоже могут быть живыми существами с собственным сознанием - кстати, Ориген в "Началах" неплохо доказывал этот тезис, используя исключительно раннехристианскую литературу, -  и фактически являются Богами для своих жителей, то получим четкий вывод : Юпитер и Сатурн - реальные и невыдуманные  Сущности, которые в свое время управляли разумной жизнью в Солнечной Системе.

Тема эта вряд ли была придумана собственными силами, а, скорее всего, была увидена в каком-нибудь фантастическом рассказе, и затем стала основой многих последующих[умозаключений. ...]умозаключений.

В качестве еще одной присказки будет уместно сослаться на видео, в котором - правда, для доказательств совершенно иных мнений и выводов - присутствуют рассуждения о "Сатурналиях". Будет время и желание - посмотрите.



И теперь еще одно фото, после которого мы постепенно начнем очередную, и, возможно, длинную цепочку умозаключений.



Похоже на Сатурн, да? Смысл примерно тот же.
Между тем на снимке - протозвезда.
Зарождение, запуск нового космического светила. Превращение газового гиганта в звезду.

Когда-нибудь Сатурн может стать звездой, как и Юпитер, собственно, так же, как и Земля. Это логичное развитие планеты - рождение ее Солнцем, рост, "набор мышечной массы" и превращение в новое светило, готовое продолжать этот круг жизни.

По идее, нужно задаться вопросом, когда, в какой момент планета становится звездой - есть ли некая очередность и так далее, потому что между Марсом и Юпитером была еще одна планета, Фаэтон, и ее исчезновение изменило порядковый номер планет. Понимаете?

Хоть этот момент и не связан напрямую с общей темой повествования, но когда-то он станет важным. Исчезновение Фаэтона либо ускорило "созревание" одной планеты, либо отменило его у другой. То есть, можно предположить, что кто-то из Сущностей Солнечной Системы уничтожил планету, чтобы занять чье-то место.

Где-то на просторах интернета есть версия о том, что в 2008-ом году  на Сатурн хотели "уронить зонд "Кассини", искусственно превратив его в звезду - всё это называется операция "Люцифер"; так же, как зонд "Галилео" с плутониевыми стержнями был спущен в атмосферу Юпитера и образовал огромное темное пятно, видимое даже с Земли - то есть, люди об этом думают, люди об этом пишут, значит, что-то подобное может действительно иметь место...

Такое пространное вступление нужно для того, чтобы выйти за рамки земного развития. Мы - части чего-то большого, кусочки длинных схем и тысячелетних традиций, и без них наша с вами действительность не будет понята до конца.

Всё это было написано для подготовки читателя к обсуждению противостояния между Юпитером и Сатурном, которых мы знаем как Зевса и Кроноса. Вернее, как мы увидим дальше, Зевс Юпитером вряд ли является, скорее - его "представителем" или "партнером".

Продолжим чуть позже.
Subscribe

  • Учёные мужи & Великие Кабаны по ч. 3

    За спиной остались Учёные мужи & Великие Кабаны и по ч. 1, и по ч. 2. До Истины всего то один шаг. Однако, он трудный самый:…

  • Катастрофа под Уфой. 1989

    4 июня исполнится 32 года, как произошла чудовищная по масштабам и по жертвам катастрофа на железнодорожном транспорте. Катастрофа произошла на…

  • Какой именно плод вкусила Ева?

    Здравствуйте уважаемые. Намедни тут у меня небольшой спор вышел. Я все-таки не перестаю удивляться (а уже давно пора было бы) о том, насколько многие…

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 39
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments