yar46 (yar46) wrote in uctopuockon_pyc,
yar46
yar46
uctopuockon_pyc

Categories:

Об отложившихся от Руси народах. Начало.

Прикосновение любителей к данной сфере для профессиональных лингвистов болезненно. Однако наше любопытство вызвано не столько вопросами лингвистики, сколько историей славянской культуры.
Современные знания позволяют детализировать этнонимы помянутые в общем виде в титуле и на государственной печати царя Алексея Михайловича Романова как отложившиеся от славянского народа «неверные и дедичные».
Разберем основания для таких слов, и начнем от печки с рода Гогенцоллернов, который присутствовал на тронах Европы в Германии, Пруссии, Швеции, Дании, Голландии, Англии, Румынии. Один из Гогенцоллернов даже был Великим Магистром Тевтонского ордена. Источник: «Всемирная история в лицах», http://www.vivl.ru/dynasty/gogen1.php
После Петра I род Гогенцоллернов путем дворцового переворота захватил власть и в России, где правил вплоть до 1917 года. Правили немцы, сохраняя прежнее имя династии поскольку оно шло от Рима. Рим, Рома, Роман, Романов. Таким красивым родословием с серьезными претензиями разбрасываться грех, даром, что родословная легенда Романовых из Пруссии.
Могли ли российские монархи не знать об отложившихся территориях со славянской культурой? Знали, конечно, но будучи представителями германской крови информации о славянах хода не давали. Тоже мы видим и сегодня в печальной традиции замалчивания славянского прошлого. Теперь это следствие действий теневой власти, проводящей наднациональную (антиславянскую) политику. Европа словно в детской песочнице Россию «играть» не принимает.
Идет время, но информация об истории России получает распространение, и снова мы видим тех же Гогенцоллернов, чьи представители успели и отречься от русского Престола, и послужить фашисту Хитлеру. Этот род сызнова и активно претендует на осиротевший русский трон. Надо полагать возжелали власть с прежней целью: искажать русскую историю и продолжать рушить страну. Бог им судья. Это не наши цари. Правила престолонаследия в России никто не отменял, а по ним реальных наследников у династии Романовых сегодня нет. О родословии нынешних претендентов на Престол доказательная информация находится по ссылке: http://u.to/xbneDg
У каждого этноса своя история и свои культурные традиции. Не погрешим против истины если о москвичах скажем, что говорят они на славянском и русском. Для условий России это одно и тоже. В Македонии иначе. Там говорят на славянском, но по-македонски. Похожая картина в Болгарии и других странах именуемых славянскими. Средневековые источники сообщают, что на острове Рюген говорили «на славянском да виндальском языках». При этом в Средневековьи утверждалось, что «вандалы (виндалы) они же славяне».
Не стоит вводить политику в вопросы лингвистики, заявляя, что по всей древней Европе звучал исключительно русский язык. Тоже и в отношении греческого или скажем германского эти языки имели множество исторических диалектов и даже самостоятельных языков, что безусловно оказывало взаимное влияние.
В данном вопросе переплелись политические взгляды которые формировали Германию и Российскую империю. Политика тут неизбежна ибо создание суверенного государства это одновременное и создание его официальной истории, и чем она древнее тем выше престиж на международной арене.
В истории наблюдается т.н. перетягивание исторического одеяла. Это «одеяло» славяне. До формирования германского государства славяне как бы сами по себе их поминает история Руси и многочисленные зарубежные источники, но только до XVII века. Позднее возникают «восточные германцы» как основа формирования германской истории. В этой истории никакие славяне в древности не нужны, тем более, что за славянами в период создания Германии уже стояла огромная славянская Россия, которая также могла предъявить претензии на обширные территории, что и происходило. Источник http://u.to/fvePDw Этот процесс напоминает уже современные отношения между Россией и молодой Украиной, пытающейся примерить на себя российскую историю словно маленькая девочка, играющая с маминым платьем и туфлями. У ребенка это выглядит умильно, на уровне государства – фарсом.
Итак, Россия после Петра. В стране к власти приходят Гогенцоллерны и упоминание о славянах целенаправленно из истории исчезает, поскольку русский трон занимают представители германской элиты, исповедующей свою германскую историю. Идея проста. На небе один Бог, на земле одна история, которая исключительно прогерманская. Событие это действие, а письменная история её субъективное отражение.
То что у славян история действительно древняя говорит не только М. Орбини, но и топонимика Европы, которая не германская а именно славянская.

Русский царь Алексей Романов с трудами Орбини о славянах, скорее всего знаком не был, но информацию о славянских странах имел, полагая, что раз страны славянские, то они обязаны быть в составе славянской России. Его сын Петр I, пришел в восторг, когда получил в подарок книгу М. Орбини «О славянах».
Какой же информацией владел отец Петра?
Многочисленные средневековые источники сообщают о славянских народах в лице аваров, которые суть румыны и даки, а ещё молдаване, влахи, болгары и венгры (угорцы, хунгары), которые имели общий язык вплоть до 19 века. И язык этот в источниках назван славянским. Не оставим без внимания генетический факт. Венгры по наследственности славяне на 85%. Остальные 15% это – чуваши, которые вовсе не унгры.
Многие народы относил русский царь Алексей Михайлович к отложившимся от общей с Россией древней истории, располагая знаниями ныне как бы утраченными. В связи с влиянием Гогенцоллернов Русский двор подпадает под безраздельное западное влияние и разговоры о русской истории ведутся исключительно в идеологическом свете как обоснования политики типа «освобождения братьев-славян» или борьба с вековой отсталостью славян.
Кстати в этой связи крещение народов, ранее принявших славянскую культуру и язык, способствовало сближению. Отсюда и родилась идея о «братьях-славянах» как братьев по вере. Это аналог братьев-рыцарей, монастырского и матросского братства, и даже братков из уголовной среды. Что не означает братства по генетике и тем более по политике вождей. Как по поговорке: Дружба дружбой, а табачок врозь.
Любопытно название народа авары. Оно совпадает с индийским словом аварабродяга, Выходит что и румынских цыган можно записать в славяне раз авары и славяне говорили по-славянски?
Язык по большому счету не этнический маркер. Пример тому германская основа многих языков Европы. Те же цыгане говорят на языках стран пребывания, но от этого они не перестают быть цыганами и не растворяются в местных этносах. О других этносах сообщают не только суверенные страны, но и т.н. этнокультурные диаспоры распространившиеся по всему миру.
Рассмотрим модель.
Есть культура славян как доминирующего этноса и есть культура т.н. славянских стран, что восприняли культуру славян до того будучи самостоятельными этносами со своей историей.
Эта простая модель показывает зашоренность постулата о существовании «братьев-славян», что не более чем фетиш идеологии. Предложенная модель позволяет осознать процесс распространения не самих славян, а славянской культуры. В Европе и в частности на Русской равнине имело место распространение культур славянских народов, воспринявших в свое время славянский язык, но сохранивших элементы родных культур. О том говорят топонимы, гидронимы и некоторые термины, считающиеся славянскими.
Не случайно волховское имя Ган и немецкое Хан (Hahn) перекликаются с титулами Хан и Каган. Исток у этих слов общий. Этот исток мы рассмотрели разбирая имя Александр в отдельной статье. Им оказалось имя древнего бога восточного Средиземноморья Хна бога земледелия и преисподней. Для людей принято имя. По индийской мифологии Ган - Повелитель, Предводитель. В христианской – Благодать от Ханна, Анна. Слово Хан входит в состав многих имен, но смысл в разных традициях тот же Хан – Повелитель.
События мировой истории переплелись тесно, но академический (немецкий) вариант истории рассказывает о монокультурах, живущих на общей территории, где сталкиваются международные интересы. При этом одни почему-то значительно умнее других. Но ведь политика это и войны, и союзы, и торговля. Короче контакты.
Это я о письменности, какой одни якобы монопольно владеют, а другие хоть и соседи, но отсталые туземцы, которых нужно просвещать для их же пользы, поскольку собственным письмом якобы не владеют.
Реальная история несколько иная. Помимо германской в Европе цвела и славянская культура. В силу ряда политических причин на эту картину принято смотреть через искажающие очки. Рассмотрим подробности.
Современную историю принято вести от Рима и греков. В истории этих народов давно обнаружены предшественники и представьте себе с письменной культурой до начала нашей эры.
По ссылке http://uctopuockon-pyc.livejournal.com/690366.html приведены изображения саркофагов с этрусскими надписями как бы не читаемыми. В действительности надписи прочесть можно и даже осознать, но только на славянском, а вот на латыни или греческом не очень. И о чем тут спорить. Спор лишь в одном - признавать или не признавать славянскую историю, а значит признавать или не признавать её дохристианскую письменность.
Смысл постулатов о «нечитаемости этрусского» все тот же – непризнание и замалчивание славянской культуры.
Сегодня прием замалчивания дает сбои. Это касается пропуска выдержек из словаря славяно-вандальского в русских переводах известной работы М. Орбини 1601 года «О славянах».
М. Орбини в своем труде приводит выдержки из вандало-славянского словаря Карла Вагрийского, свидетельствующие о языковой близости двух народов. Утверждается не только близость, но и тождество вандалов и славян в некоторый исторический период.
Не перестану повторять, - переводчики соавторы письменной истории. На них лежит великая ответственность за сохранение информации о прошлом и они в ответе за формирование взглядов на исторические события не только у учеников, но и у науки, где тоже используют готовые переводы.
Вот ссылки на статью в Живом Журнале со сканами из текста М. Орбини:
Вандальско-славянско-русский словарь. http://koparev.livejournal.com/305087.html
Сканы и перевод с итальянского любезно предоставлены Евгением Копаревым.
Орбини писал: "Вот они - доказательства, того, что слова древних Вандалов - это слова Славян. Итак, теперь каждый может сказать и твердо заключить, что Готы, Oстготы, Визиготы, Гепиды, Геты, Вандалы были ни кем иными, как Славянами. О том же писал и Прокопий Кесарийский, утверждавший, что Готы и Вандалы говорили на одном языке" (Orbini. Regno. 1602. P. 102.пер. Е. Копарева).
Куда в истории исчезли многочисленные народы со славянской культурой?
В действительности они и не исчезали, просто во времена составления германской истории славян заменили «восточными германцами».
Вот этих как бы «восточных германцев» и имел в виде царь Алексей Михайлович, называя их отложившимися от славянского народа «неверными и дедичными».
Источник: О славянских именах в истории современного (12 век) герцогства или княжества Мекленбургского, Электронная библиотека, http://www.litmir.co/br/?b=156860&p=13
Продолжение следует.
Tags: русские
Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 35
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments