Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote in uctopuockon_pyc,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2
uctopuockon_pyc

Главное в Европе.

Оригинал взят у chtodelat2 в Главное в Европе.
Благодаря журналу уважаемого matveychev_oleg вновь увидел инфографику по изменению границ европейских государств за тысячу лет. По моему мнению, этот ролик отлично демонстрирует многие вещи, о которых пишут в контексте фальсификации истории.

Просмотрите это видео несколько раз, обращая внимание на разные государства и территории. И сами покрутите в голове всё, что знаете об истории этих государств. И если появятся некоторые соображения, сходные со следующими высказываниями, поделитесь ими в комментариях, пожалуйста.



[1. Российская Империя. ...]1. Российская Империя. Обратите внимание на то место, где впервые появляется красный цвет, которым обозначается ее территория, затем сравните с этой картой :


Россия началась с севера, с Балтики и Финского залива, что возвращает нас к вопросу об истоках белой расы, и о том, кто же такие русские.

Добавьте к этому информацию о двухсотлетнем возрасте русского языка, ну и "нерусские" названия городов даже в центральной части России.

А если связать это еще с Голштейн-Готторпскими, то получится вполне складная картинка, совпадающая с очень альтернативными датировками.


2. Стабильность многих территорий на протяжении долгих веков. Франция, Испания, Оттоманская и Священная Римская Империи долгое время остаются в одних и тех же границах, на фоне бурных изменений в территориях сопредельных государств. Это может указывать на искусственность их истории.

3. Венгрия. Уважаемый chispa1707 не так давно "открыл" Венгерское море, и это вполне может быть правдой. Потому что других причин возниковения столь мощного государства, не имеющего выходов к морю, быть не может.

Редактировано. Вопрос поставлен неверно. У Венгрии был выход к Адриатическому морю, и это, вкупе с Дунайской артерией и выходами к Северному и Балтийскому морям делало именно ее центральным и мощнейшим государством Европы. Причин терять этот статус не было. Кроме исчезновения внутреннего моря с сопутствующим разрушением всей выстроенной и отлаженной инфраструктурой.
Похоже, есть смысл сказать об этом еще кое-что, в отдельной записи.

4. Пожалуй, самый интересный и многозначительный момент - это множество образований на территории современной Германии начиная с 1400-го года. Города-государства и микрокняжества - это как раз тот формат государственных образований, который единственно может быть реальным в то время.

Расстояния в один конный переход - радиус государства. Все воюют со всеми, потому что все растут, и, подобно слепым щенкам, бьются со всеми за всё, что видят.

И эти "младенческие" войны отображены в бесчисленных мирных договорах, в текстах которых на протяжении пяти веков фигурируют одни и те же земли.

Вывод - в истории достоверно всё то, что меняется на небольших пространствах и в короткий промежуток времени.
Следовательно, достоверного в ней немного.
Tags: Европа, фальсификация истории
Subscribe
promo uctopuockon_pyc ноябрь 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments