nosikot (nosikot) wrote in uctopuockon_pyc,
nosikot
nosikot
uctopuockon_pyc

Годовщина возвращения погон в армию

Оригинал взят у nosikot в Годовщина возвращения погон в армию


В этот день (6-го) в 1943 нашей армии вернули погоны. Большинство офицеров положительно и с энтузиазмом восприняли это решение, хотя, по донесениям, некоторые ворчали:

"за что боролись?". В рамках проводимых реформ, после катастрофических поражений 1941-42 гг, еще ранее было введено полное единоначалие (9 октября 1942 г.), после чего некоторые командиры даже, пишут, перестали пускать комиссаров в свои землянки. Однако самой необходимой, хотя и запоздалой частью реформ стали новые боевые уставы (проект Полевого и уставы некоторых родов войск), принятые позже в 1943 году, после непропорционально больших потерь на Курской дуге, Миус-фронте и в Битве за Днепр - это они, как раз, воодушевили Гитлера на новую стратегию - что, мол, надо сопротивляться дольше и "медведь истечет кровью" - но пришел 1944 год и стало ясно, что она не сработает.


Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments