Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in uctopuockon_pyc,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
uctopuockon_pyc

ОФИЦЕРЫ НАШЕЙ СЕМЬИ. КОНКУРСНАЯ РАБОТА.

Для детского литературного конкурса «Что я знаю о советской эпохе?».



В нашем роду мужчины всегда были защитниками своего Отечества. Мой прадедушка Александр Иванович Курганов родился в 1893 году в Астрахани. Участвовал в военных действиях I мировой войны, где воевал на Австрийском фронте. После социалистической революции в 1917 году служил в Туркмении на границе Ирана и воевал с басмачами в Туркменских горах. В Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов был военным врачом (старшим фельдшерам) и дослужился до звания капитана. Из наград получил орден и три медали:
- Медаль «За боевые заслуги»,
- Медаль «За победу над Германией в Великой отечественной войне»,
- Медаль «30 лет Советской армии и Флота»,
- Орден «Красной звезды».
Скончался в Ашхабаде в 1970 году.



ПРАДЕДУШКА АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ КУРГАНОВ.

Моего дедушку звали Сивоконь Анатолий Григорьевич. Он родился в 1943 году в Винницкой области селе Остапковцы на Украине. Был офицером штурманом военно-морской авиации и также участвовал в боевой службе в Египте на Средиземном море. Он летал на вертолете К-25. В 1974 году перешёл в гражданскую авиацию. Летал на самолётах АН-2 и вертолете МИ-6. Затем перешёл на должность председателя ЦК профсоюзов авиаработников ТУГА (Туркменской гражданской авиации). Эта должность приравнивалась к должности заместителя министра гражданской авиации по профсоюзной линии. Так же, как и прадедушка, он дослужился до звания капитана. После уничтожения СССР, скончался в 1993 году в возрасте 50 лет в Ставропольском крае городе Светлограде.



ДЕДУШКА СИВОКОНЬ АНАТОЛИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ.

Мой отец Сивоконь Валерий Анатольевич родился 8 марта 1970 года в городе Ашхабаде в Туркменской Советской Социалистической республике. С 1987 по 1993 обучался в Санкт-Петербургском Высшем Военно-инженерном строительном Краснознамённом училище имени генерала армии А. Н. Коморовского. С 1993 по 2000 годы служил:
- В группе Российских войск в Закавказье (ГРВЗ),
- В Приволжско-Уральском военном округе,
- В Московском военном округе.
За безупречную службу в армии и работе на гражданских должностях он был награждён:
- Медалью «За отличие военной службы III степени»,
- Медалью «50 лет космонавтике»,
- Медалью «300 лет М. В. Ломоносову»,
- Именными часами (вручены Заместителем Министра обороны РФ по строительству и расквартированию войск генерал- полковником А. Д. Косованом).
Уволился из армии в звании капитана.



ОТЕЦ СИВОКОНЬ ВАЛЕРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ.

Можно сказать, что наш род по мужской линии преследуют мистические совпадения. Все мои предки посвятившие жизнь военной службе уходили в запас в звании капитана. Прадедушка, дедушка, и отец были, есть и будут советскими офицерами давшими присягу только один раз в жизни на верность СССР. Я горжусь ими и хочу стать военным врачом.

Проголосовать за конкурсную работу вы можете здесь: http://rustod.ru/opros/10000324/

Subscribe

  • Забавные истории из жизни Ивана Крылова

    В 1838 году в Санкт-Петербурге торжественно отпраздновали 70-летие Ивана Андреевича Крылова и полувековой юбилей его литературной работы. Вся…

  • Тайное всегда становится явным...

    Я услышал, как мама в коридоре сказала кому-то: — ...Тайное всегда становится явным. И когда она вошла в комнату, я спросил: — Что это значит,…

  • "Былины". Открытка

    Открытка 1968 года. Иллюстрация отрывка из былины " Михайло Казаринов" Открытка 1968 года. Художник: А. Куркин (Палех). Издание "Советский художник",…

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 39
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments