koparev (koparev) wrote in uctopuockon_pyc,
koparev
koparev
uctopuockon_pyc

Воттоваарская аномалия.

Оригинал взят у geolight в Воттоваарская аномалия.
  Это не Карелия, это Крым какой-то… Лето лишь начинается, робкий северный июнь по календарю, а температура уже стремится к тридцати. Уф! Говорят, в Крыму жить легче – там зимы мягче. А у нас зимой сорок с минусом, теперь и летом тоже сорок, только с плюсом.
Край контрастов!



   И вот пока наши люди-гвозди в городах и возле больших водоёмов проходят свои горнила, у вершины Воттоваары и снег можно обнаружить, и запросто испить из горного озерца ледяной водички.
   Не верите?
  Гора Воттоваара известна своей загадочностью и множеством аномальных повествований о ней.
   А сухие факты таковы: высота горы - 417 метров над уровнем моря. Окружающий ландшафт предгорий – на высоте около 200, так что вроде и не высоко, однако…
   На обширном плато вершин Воттоваары находится огромное количество валунов самых разных размеров. Глядя на них, возникает чувство, будто какой-то доисторический великан, разбушевавшись, разбросал здесь все эти мегалиты. Каждая «полянка» открывает новый простор воображению. Так что можно понять тех, кто пытается обнаружить таинственную историю в этих каменных садах, но что бы ни писали в интернете о саамах, сейдах и святилищах этого места, следов древней или хотя бы средневековой культуры учёными тут не обнаружено. Так, разовые, «краткосрочные летние стоянки» охотников около озер системы Вотто, но это далеко-далеко внизу…
   Поклонники «Места силы» два года назад яростно обрушились с гневными речами на ортодоксальных карельских учёных, отвергавших новомодную теорию саамского святилища, расположенного на здешних скалах.
   А по правде, им бы стоило быть благодарными. Сила-то не в рукотворных каменных сложениях, а в самой Земле. Судите сами – со времен сотворения Земля в этом месте лишь с Небом и миловалась, никто её не беспокоил, никто не трогал. Она занималась лишь собственным творчеством.
   Каким именно? О! - это очень интересно: точно установлено, что два миллиарда лет назад плато горы было… дном Моря! Ятулийского. Представляете, энергия какой мощи отпечаталась внутри? Энергия только от взаимодействия стихий, не растраченная - ни на растительность, ни, тем более, на человека! На мой взгляд, «геологическая правда» оказалась куда более потрясающей, чем видения обкуренных силоискателей.
   А потому, можно сказать, что Воттоваара – это место Мощи. Природной, точно.

















Tags: мегалиты
Subscribe

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 39
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments