?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мысли о Ш. Бандере
орел
koparev wrote in uctopuockon_pyc

Мысли о Бандере

 Знаете, что такое была Галиция , Польская Галиция начала 1930-х ? Голод там был куда страшнее, чем в Советской Украине, потому что, хотя у нас власти и оказались не готовы к произошедшему, но, хоть и не сразу, но вопрос продовольственной помощи украинцам был решен, в том числе и за счет русских, которым никто не помогал (в одном из районов области где я живу население сократилось за 2 года на 40%, тогда как на Украине оно постоянно росло), а вот поляки гуцульским крестьянам и не думали помогать и они также мерли с голоду при том, что пропольские украинские национал-демократы (кстати, НКВД активистов "народовцев" сажал, но практически не расстреливал и в июне 1941 года изо львовской тюрьмы они были вывезены, а не расстреляны, как ОУНовцы. Не все из них - речь идет в первую очередь об украинцах-депутатах Сейма Второй Республики, дожили до освобождения, но в основном в силу возраста) вместо того, чтобы помочь своим соплеменникам организовывали шумные акции в поддержку "вымирающих" селян Советской Украины.

Львовский Большой Городской Театр
Закрыт в 1934 году. В 1940 открылся вновь. Репертуар театра в 1940-41 годах состоял из опер и балетов украинских композиторов. Дирижером оркестра театра и, де факто, художественным руководителем в 1939-41 годах был львовянин Марьян Альтенберг, расстрелянный гитлеровцами в Варшаве в 1943 году. Кстати, никто не подскажет - на фронтоне театра нет памятной доски в честь этого человека ?


А еще во Львове в 1934 закрыли украинский театр в виду отсуствия финансирования. И украинских крестьян активно теснили "посадники" - поляки-переселенцы. Когда же украинские крестьяне начали протестовать, то варшавшские власти развернули компанию террора, вошедшую в историю как "Пацификация" (1930). Кстати, организатор "пацификации" , впоследствии ставший министром Бронислав Перацкий был в 1934 году убит в результате организованного Бандерой и Шухевичем терракта.

В общем, хреново было украинцам в Восточной Галиции 1933 года.




Бронислав Перацкий (1895-1934)
Министр Внутренних дел Второй Республики в 1931-34 годах, убитый в Варшаве оуновцами 15 июня 1934 года. Убийство Перацкого дало повод и обоснование польским властям развернуть компанию арестов политических противников режима для содержания которых был построен концентрационный лагерь в Березе-Картузской.

Кто им противостоял ? В первую очередь несистемные национальносты из ОУН - потомки политических организаций Петлюры. Почему они были правореакционными по политической ориентации ? Потому что они были нацистами. Поляков они ненавидели, так как проиграли в Украино-Польской войне 1918-19 годов, русских в первую очередь из за того, что считали их такими же поработителями Украины, как и поляки (в этом они, конечно, ошибались, но я не буду вдаваться в подробности происходишвих в годы Гражданской Войны событий в "русской" Украине - это отдельная тема. Скажем только, что при достаточном желании представить происходившее как оккупацию Украины Россией было МОЖНО. Для этого, правда, нужно было напрочь забыть о многих разных обстоятельствах, но этим занимались и тогда и сейчас многие пропагандисты и, порой, с серьезным успехом.


Описание голода на Западной Украине данной в украинскоязычной американской прессе


Тут ведь надо четко осознать, что протест жителей русских губерний во время революций 1917 года и последующей Гражданской войны  был направлен в первую (и во вторую, третью и десятую) очередь по социальному вектору (достаточно вспомнить Елецкий погром, устроенный казаками (читай, украинцами), который стал абсолютным сюром для русских жителей этого городка, не испытывавших никакой враждебности к местным евреям), тогда как для украинцев живших на Правобережьи и, в значительной степени на Подолье и Слобожанщене противоречия социальные были существенно замешаны и на национальном вопросе. Тот же вопрос играл значительную роль и в деятельности украинских радикальных организаций , сформиировавшихся во Второй Республике.
Конечно, не все местные украинские активисты были конченными нациками. Таковыми особо не были народовцы, плюс давайте не забывать о существовании Коммунистической Партии Западной Украины, находившейся в прямом подчинении у Кагановича, а затем у Хрущова. Но, тем не менее, ОУН представлял интересы довольно широкого слоя украинского населения региона, в первую очередь, конечно, селян, на которых национальный гнет со стороны поляков был наиболее сильным. Плюс ментальность украинских селян исповедовавших еще ту  термоядерную трайбалистскую идеологию ненависти "ко всем, кто не с нами".

Карта Украины в 1917-18 годах, изданная в последние годы.
Ярчайший пример фальсификации истории. По этой карте выходит, что территория Украины как бы делилась на две части - на территорию автономной Украины, которая была провозглашена 17 августа 1917 года и на территории, на которые УНР была расширена 13 октября 1917 года. Думаю, ни для кого не секрет, что никуда УНР не расширялась, а на "полосатых" территориях существовало три государственных образования - Одесская Советская республика, Украинская Народная Советская  республика со столицей в Харькове (именно дата её провозглашения исторически считалась за начало существования УССР) и Криворожско-Донецкая республика Артема. Эти территории были захвачены немцами зимой-весной 1918 года и присоединены к Украинской Державе гетмана Скоропадского. Но украинскому быдлу на которое и рассчитана пропаганда украинских нацистов знатть это не положено, ибо как сказал пред-предыдущий президент Ющенко - "никаких государств на территории Украины, кроме УНР не было". Так же умиляют "спорные территории", ага...

Надо сказать, что подобные деревенские идеологи трайбализма в то время появились не только в Галиции. Вспомним, хотя бы гвардистов в Румынии - ну полную копию бандеровцев, только более массовые и отмороженные (и православные) и усташей в Югославии. Важный момент - для всех ни (как и впрочем для нацистов Гитлера в Германии) важнейшим толчком к началу активной деятельности стали недород (и голод) в Центральной и Восточной Европе в 1932 году (кстати, судя по всему, современные украинские историки этот фактор напрочь отрицают, пытаясь представить дело так, что бедствия постигли только восточных украинцев и бедствия не природные, а чисто рукотворные).

И то, что Бандера начал активну деятельность в 1933 было абсолютно логичным.

Теперь о сотрудничестве Бандеры с Гитлером и его борьбе с левыми политиками в Польше. Тут тоже все более или менее логично, что правда его террор никак не оправдывает. Гитлер был союзником в плане нацизма - идеологии, также разделявшейся Бандерой, тогда как левые западноукраинские политики были конкурентами на оппозиционной поляне. Все просто.

Когда Бандера стал преступником против рода людского, коий статус мне сейчас кажется абсолютно доказанным ?


Июль 1941 года. Львовский погром
В два захода - 30.6-02.07 и 25-29.07 украинскими нацистами было убито до 6 000 гражданских лиц еврейской национальности и еще до 3 000 тысяч убили германские эсесовцы. Мотив массовых убийств заключался в том, что еврем лояльно относились к советской власти, которая устроила массовые расстрелы украинских нацистов из организаций ОУН в Львовской тюрьме. Понятно, что никакого отношения мирные львовские евреи к этим расстрелам не имели, но взаимная любовь этих двух "братских" народов требовала (на тот момент) хоть какого то обоснования массовых убийств. В последующие месяцы убийства евреев в Киеве, Одессе, Харькове и других городах Украины осуществлялись уже без каких либо формально озвученных причин.


Он стал им в те часы 30 июня 1941 года, когда многочисленные оуновские "активисты" начали еврейский погром во Львове. Важно понять одну предельно простую вещь - украинские евреи на тот момент не представляли ни малейшей опасности ни для немцев, ни для украинцев. Они были настолько запуганы, что будучи помещенные в гетто, в куда более враждебной обстановке, чем в той же Беларуси или Польше, были бы полностью нейтрализованы. Но ОУНовцы решили устроить этническую чистку. А вот это в современном обществе является несомненным преступлением.

А так как организатором боевых отрядов украинских нацистов на службе у Гитлера был в том числе и Бандера, автоматически сделало его преступником. В коем статусе он, даже будучи истлевшим скелетом, продолжает пребывать и по сей день.

Возникает вопрос - а можно адаптировать идеи Бандеры к современной реальности ? Да, можно, но для этого нужна самая малость - та самая, которую и делают многочисленные укро-нацистские пропагандоны на протяжении последних трех с лишним лет. Они пытаются внушить основной массе населения Украины (кстати, не без успеха), что также как в 1941 на территории Галиции проживали 30% поляков, в большинстве своем переселившихся в данный регион в результате вытеснения и притеснения местного украинского населения, при советской власти производилось массовое заселение "исконно украинских земель" русскими, которые в нынешней реальности выполняют роль поляков в реальности Галиции времен Второй Республики. Однако, это прямая ложь, так как если не учитывать всяко разно профессиональные перемещения работников тех или иных отраслей во времена СССР в которых участвовали далеко не только русские, но и сами украинцы (не даром ХМАО часто называют Хохло-Мансийский Автономный Округ), а в Казахстане украинец довольно долго был даже премьер-министром, то в сухом остатке останется лишь переселение в середине 30-х годов на Украину из сопредельных областей РСФСР и БССР 80 тысяч колхозников, национальная принадлежнность которых как бы и не была украинской. Но даже если это и не были украинцы то 80 тысяч в 1930-х это 1/5%, что НИЧЕГО по сравнению с миллионом поляков-переселенцев в Восточной Галиции. Именно поэтому раз за разом оуновцы-пропагандоны вытаскивают фейк о том, что 6 миллионов русских были заселены на Украину после того, как большевики якобы убили там 6 миллионов украинцев.

Думаю, если покопать поглубже, то можно обнаружить и другие "национально-временныее переносы" современной оуновской идеологии, что как ни крути выдает в ней абсолютного банкрота (почему банкрота ? Потому что эта идеология не предлагает ан-масс адептам никакого позитива). Надо четко понимать, что бандеровцы нужны Западу ровно до тех пор пока их можно удерживать для той или иной формы давления на Россию. Как только тема давления отойдет на второй план или аннигилируется, про укро-нацистов тупо забудут и в Киеве на площади Богдана Хмельницкого будет сидеть какой нибудь в меру коррумпированный и в меру адекватный персонаж вроде Тимошенко или Бойко или еще кого то, кого мы пока не знаем.
Взято у Седова:
http://sedov10.blogspot.ru/2017/01/blog-post.html#more

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 35
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…

  • 1
вообще то 30 июня убивали не только евреев, а еще русских, поляков и "восточников"

  • 1