rimmir (rimmir) wrote in uctopuockon_pyc,
rimmir
rimmir
uctopuockon_pyc

УССР - Украина

Оригинал взят у psyont в УССР - Украина
Оригинал взят у mikle1 в УССР - Украина
В 1990г. Украина по данным ООН занимала 10 место в мире по уровню жизни, имела лучшее в мире образование, одну из самых передовых научных школ, лучшую в мире медицину, причём всё это было реально доступно и бесплатно. Такие отрасли науки, как кибернетика, математика, ракетостроение, самолётостроение, приборостроение были одни из самых передовых в мире на то время. Мало кто знает, что CD диск и первый прототип персонального компьютера были придуманы в Киеве. Украина в 1991 году имела самый большой в мире торговый флот. Если не ошибаюсь, УССР была на 21 месте по объему ВВП с мире (если кто-то знает точнее - подскажите).
https://pbs.twimg.com/media/CMOdCxJUEAAKivK.png
ВВП Украины в благополучном 2011 г. – 70% от уровня 1990 года, причём структура ВВП уверенно движется в сторону недоразвитых стран. Доля машиностроения была в 1990 году 31 %, а в 2011 только 13%, причём, на сегодня Украина ни технологически, ни экономически уже не в состоянии выпускать собственный автомобиль, ракету, корабль, самолет, танк...

Аграрный сектор характеризуется ориентацией на развитие и экспорт сырьевых (зерновых) культур. Производство мяса в живом весе в 1990 году было 6,4 млн.тонн, в 2011 – 3 млн.тонн, молока соответственно 24,5 млн.тон и 11 млн.тонн. При производстве в разы больше, чем при Януковиче, в УССР переизбытка продуктов не было, а сейчас, при меньшем производстве, имеется перепроизводство. Выводы о том, что на полках магазинов, делайте сами.

Ах, да, забыл уточнить, что в 1990-м в УССР жили 52 миллиона человек, а уже к концу правления Ющенко - 37-38 млн. Даже не 43 - 7-8 млн формальных граждан постоянно находились на заработках за границей. Половина из них - в России, которая при СССР уступала Украине по всем качественным параметрам жизни населения.

Ради чего всё это было?!

Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments