rimmir (rimmir) wrote in uctopuockon_pyc,
rimmir
rimmir
uctopuockon_pyc

История современности: кто допустил «вторжение российских войск» на Украину

Оригинал взят у rimmir в История современности: кто допустил «вторжение российских войск» на Украину
Оригинал взят у nyka в Генштаб Украины объяснил, как допустил «вторжение российских войск» на Украину


Киев «получил достоверную информацию» о «вторжении российских войск» в страну только 25 августа 2014 года, заявил представитель Центрального научно-исследовательского института Вооруженных сил Украины полковник Виктор Шидлюх, представляя отчет генштаба страны о ходе военных действий летом 2014 года.

«Достоверной считается информация, подтвержденная из нескольких источников, а следовательно достоверно эту информацию удалось подтвердить только 25 августа», – сказал он, отвечая на вопрос о том, «почему ВСУ не были подготовлены к отражению атак российских войск, несмотря на то что разведка сообщала о возможном вторжении».

«Информация о вторжении поступает постоянно, но в большинстве своем она фейковая. Того, что Россия сможет перейти к полномасштабному вторжению без объявления войны, не ожидалось», – отметил он, передает «Украинская правда».

«Соответственно, теперь они будут нести наказание за нарушение «права войны» перед международным трибуналом», – уверен он.

По его словам, «документально подтверждено присутствие 4 тыс. российских солдат на востоке Украины в тот период».

Между тем во вторник начальник генштаба Украины Виктор Муженко заявлял, что украинские военнослужащие готовы отразить нападение России в случае, если оно произойдет.

Отметим, что Муженко фактически признал, что никакого нападения на Украину со стороны России в настоящий момент нет. Это, в свою очередь, прямо противоречит неоднократным заявлениям украинских властей о «российской агрессии».

При этом Муженко выступал с таким заявлением и раньше. Так, в конце января 2015 года он заявлял, что Киев владеет информацией об участии отдельных граждан России и военнослужащих российской армии в вооруженном конфликте в Донбассе, но при этом отметил, что украинская армия не ведет боев с регулярными частями армии России.

На это высказывание Муженко обращал внимание президент России Владимир Путин. «Как выразился начальник генерального штаба, мы не воюем против российской армии. Ну чего еще нужно?» – риторически спрашивал президент в интервью ВГТРК.

Москва неоднократно заявляла, что непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

23 июля спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявлял, что Россия не является стороной конфликта на Украине, российских военных подразделений на территории Донбасса нет, как об этом «с маниакальной настойчивостью продолжают бубнить киевские власти».

«Мне кажется, любой здравомыслящий человек поймет, если какое-либо государство теоретическое с населением в 40 млн человек, с обанкротившейся экономикой, развалившейся армией, с коррумпированным руководством и государство, которое находится в состоянии глубочайшего социально-политического кризиса, вознамерится вести военные действия против России, то это может продолжаться три, четыре, максимум пять дней. Но Киев ведет войну против собственного населения уже почти полтора года», – заявлял он.

via





Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments