koparev (koparev) wrote in uctopuockon_pyc,
koparev
koparev
uctopuockon_pyc

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ и ХИТРЫЕ БЕЛКИ.

Оригинал взят у sofia_agacher в НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ и ХИТРЫЕ БЕЛКИ.


 У меня в саду есть очень красивые деревья, которые цветут весной розовым, оранжевым, лиловым и красным цветом. Такие "дикие яблони", зажигающие факела разноцветья в мае месяце, а потом выпускающие конфети на волю. Но что удивительнее всего эти деревья пламенеют еще и осенью. Крону "диких яблонь" покрывают многочисленные маленькие плоды, создающие полную иллюзию повторного цветения.

[Spoiler (click to open)]

Только весной деревья убираются нежными лепестками, а осенью бусами, прямо как Рождественские ёлки. Местные индейцы говорят, что если плодов уродится много, то зима будет долгой и снежной. В этом году в Америке удивительно теплая, солнечная и долгая осень. Погода стоит, как в "бабье лето" или, как говорят здесь, в "индейское лето".



На прошлой неделе  в понедельник я не удержалась и сфотографировала осенние "бусы" на деревьях в своём саду, а в четверг началось какое-то нашествие белок.



Темно серые, толстые белки сидели прямо стаями, как воробьи, на ветках и ели эти оранжевые бусинки. А в пятницу резко похолодало, и что удивительно, все "дикие яблони" стояли практически без плодов.



 В субботу пошел мелкий холодный противный дождь. Я так думаю, что белки тоже знают эту примету про зависимость количества плодов на деревьях от лютости и продолжительности зимы, и поэтому договорились и решили за одни сутки уничтожить весь зимний запас, чтобы зима стала короче и теплее.
Subscribe

  • Лопатинский сад в Смоленске

    Лопатинский сад считается главным из исторических садов Смоленска. При этом как-то слишком "прямолинейно" выглядит главный вход, а…

  • Бессмертный Николя Фламель

    Джозеф Райт из Дерби (1734-1797). Алхимик в поисках философского камня, 1771. Музей и художественная галерея Дерби Когда родился Фламель…

  • Русские в Венеции. Палаццо Барбаро-Волкофф

    Когда проплываешь по Град-каналу, все палаццо Венеции сливаются в одну роскошную декорацию. И среди восторгов первого впечатления забываешь…

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 39
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments