a_tushin (a_tushin) wrote in uctopuockon_pyc,
a_tushin
a_tushin
uctopuockon_pyc

С чем боролся, на то и напоролся

Оригинал взят у a_tushin в С чем боролся, на то и напоролся



Человек лично виновный в развале Советского союза сегодня, фигурально выражаясь, получил одним из его мелких осколков по голове. Я злорадствую? Да. В очередной раз «революция» претендует на пожирание своих «героев».

Сегодня окружной суд Вильнюса вручил повестку Михаилу Горбачеву по делу о событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе. Вручение было не личным (повестка была отправлена почтой на адрес Фонда Горбачева, а Суду вернулось сообщение о вручении повестки с подписью Горбачева), но это детали.

Суть «претензий» к Горби: его обвиняют в том, что он отдал приказ стрелять во время протестов в Литве в январе 1991 года, в результате которых у здания вильнюсского телецентра погибли 14 человек и более 600 были ранены.

Не известно, чем закончится суд, но было очень забавно если бы Горбачев пострадал бы от властей страны, которая благодаря его «заслугам» получила то, что хотела в числе первых…





Tags: Литва, СССР
Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 35
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments