nosikot (nosikot) wrote in uctopuockon_pyc,
nosikot
nosikot
uctopuockon_pyc

"Трайденты" летят НЕ ТУДА !!!

Оригинал взят у nosikot в "Трайденты" летят НЕ ТУДА !!!


Через полгода после испытательного пуска БРПЛ "Трайдент II" с британской ПЛАРБ "Венженс" в июне 2016 г. (находилась у берегов Флориды) "просочились" сведения, о том, что пуск был ПОЛНОСТЬЮ неудачным - ракета пошла НЕ ТУДА !!!
Нек-рые подробности:


ПЛАРБ "Венженс" в декабре 2015 г. - после ремонта и модернизации (как вам такая окраска ПЛ?!)

ПЛАРБ "Венженс" должна была произвести пуск БРПЛ "Трайдент II" от берегов Флориды (мыс Канаверал) в сторону зап. Африки - примерно на расстояние 4.000 м.миль (предупреждение морским и воздушным судам было обьявлено за 3 дня - как обычно), но, как сообщают, ракета полетела НЕ ТУДА - точнее совсем НЕ ТУДА, а именно в сторону США...
Официальные лица МО Британии от комментариев воздерживаются, утверждая, что британские СЯС боеготовы "как никогда и в этом не должно быть никаких сомнений" или "любые вопросы связанные с боеготовностью СЯС публично обсуждаться НЕ ДОЛЖНЫ" - в принципе логично...
Но, как говорится, "есть нюансы":
- БРПЛ "Трайдент II" - единственный компонент СЯС (и вообще ЯО) Британии, ракеты американские (правда БЧ, официально так считается - британской разработки и пр-ва), 58 "Трайдентов" были "арендованы" Британией в 90-е годы и размещены на 4-х построенных в стране ПЛАРБ типа "Вэнгард"


ВМБ Клайд в зап. Шотландии - тут базируются британские ПЛАРБ (видно заграждение вверху снимка)

- за все время британцы провели 5 испытательных пусков - в 2000, 2005, 2009, 2012 и 2016 гг - но все они, кроме последнего, широко освещались и местным МО и Локхид-Мартин - компанией разработчиком и производителем ракет
- вообще первый пуск "Трайдент II" (с наземной платформы) был произведен в 1987 г., первый с ПЛ - в 1989 г. (неудачный), но год с небольшим назад - в кон. 2015 г. - Локхид-Мартин заявила, что с тех пор неудачных пусков не было, а все произведенные 157 были УДАЧНЫМИ ! Правда еще тогда кое-кто отметил, что и раньше нек-рые из них прошли "без комментариев" от военных и оборонки...


Слева - 2-й "Трайдент", справа - 1-й...

- Т.к. ракеты стареют, то американцы решили вот что: "обновить их" - СУ/СН РГЧ ИН, топливо и пр., пр., пр., но конструктив оставить прежний и построить под них (т.е. и под их МГХ) новые ПЛАРБ ! Локхид с кооперацией запросили на работы по продлению сроков (до 40-х годов - примерно) и модернизацию 1,2 млрд.долл. и, как официально обьявлено, в феврале 2012 г. был произведен первый успешный испытательный пуск "обновленной" ракеты с американской ПЛАРБ "Теннесси"...
- британцам оставалось только присоединиться к этому плану (а что им остается - французские брать - "западло", свои разрабатывать - нет опыта, дорого, долго и т.д.) - и в ходе ремонта "Венженса", в течении 40 месяцев (2012-15 гг) на ПЛАРБ была модернизирована и СУ - вот она и "отработала" (хотя официально это и не признается частью американской программы "обновления" БРПЛ, но не полезут же британцы в СУ без "головника" - нереально, хотя многие по миру пытаются...)
Мало того:
- пуск прошел в июне 2016 г., 13 июля в Британии новый премьер - Т.Мэй, а 18-го она уже убеждала парламент в выделении 30+ млрд.ф.ст. на программу стр-ва новых ПЛАРБ (типа "Дредноут") под эти обновленные "Трайденты"! Убедила - "за" - 472, "против" - 117 - видимо этот "график" и был основной причиной замалчивания - для британцев, а вот для Локхид - непонятно - они уже пошли Д.Трампу на уступки по F-35 - обещали "существенно" снизить цену - до меннее чем 100 млн.долл. за истребитель!
Вообще это обновление БРПЛ - до 40-х годов - "странновато", даже если в технику не лезть - ведь новые американские и британские ПЛАРБ войдут в строй не раньше 2030 года и должны будут служить лет 40 - дальше то что, всё равно новые ракеты делать или, рассчитывают, что всё в мире (ЯО у НЕ западных стран) "рассосется"?!
P.S. ну а британцы обсуждают надо ли еще одну пустить - проверить - может "работает хреновина то" - но ворчат, что ракеты дорогие, так что, наверное, придется ждать выхода "Вэнгарда" из ремонта - он идет с нач. 2015 г. (раньше планового срока из-за утечки охлаждающей жидкости из реактора - о чем "прговорились" почти через 2 года после ЧП - такая вот у них там на Западе "гласность"!) и завершится не раньше кон. 2018 г...


Subscribe

  • Дочки-матери-2

    Ирина Алферова и ее дочь Ксения Алферова У Ирины Алферовой в юности случился стремительный роман и брак с сыном крупного болгарского дипломата…

  • Кронштадт. Морской собор, 1943 год

    Радистки П. Вахминцева (слева) и А. Бухтарова за приемом донесений от наблюдателей- корректировщиков артиллерии крепости Кронштадт. Кронштадт.…

  • История создания Мавзолея В.И.Ленина

    …Мавзолей, действительно, один из самых значимых памятников эпохи. И в плане истории, и в плане культуры, и в плане архитектуры, конечно. Интересно,…

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 39
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments