nosikot (nosikot) wrote in uctopuockon_pyc,
nosikot
nosikot
uctopuockon_pyc

В этот день наши войска взяли будущий Калининград

Оригинал взят у nosikot в В этот день наши войска взяли будущий Калининград


В этот день в 1758 году наши войска заняли Кенигсберг. Царица Елизавета издала указ о присоединении Восточной Пруссии к России. "Старина Кант" (могила мыслителя находится у местного собора), вместе с другими своими земляками, принял русское подданство.
Непоследовательность правящей верхушки России (граничащая с идиотизмом) привела к тому,

что новая провинция была оставлена через 4 года - и пришлось нам не только ждать еще почти 2 века, да еще и делится с неблагодарными поляками и литовцами лучшими кусками Вост.Пруссии, куда сейчас и проехать то сушей просто так не получится...
В результате участие России в Семилетней войне оказалось абсолютно бесплодным, о наших жертвах обычно и не вспоминают.
А так бы И.Кант и другие пруссаки с энтузиазмом влились бы в славную семью народов империи и, глядишь, среди георгиевских кавалеров (до 1-й МВ) немцев была бы уже не четверть, а половина...
P.S. Если уж взять альтернативку покруче, то дело могло закончиться присоединением ВСЕЙ Пруссии к России - Британия в ту войну все равно все получила - вытеснила французов из Канады и опустила их ниже плинтуса в Индии - можно было договариваться!

Subscribe

  • Здание фабрики "Красная нить". Петербург

    Здание фабрики "Красная нить" на Большой Невке, вид на Выборгской набережной Санкт-Петербурга. Проект здания 1849 года - архитектора Рокова…

  • 1983

    Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше…

  • Франсуа Буше и его «Одалиска»

    "Я дал шесть луидоров одному немецкому художнику, чтобы он написал её с натуры обнаженной, и она вышла как живая. Он изобразил её лежащей на…

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 39
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments