ded6442 (ded6442) wrote in uctopuockon_pyc,
ded6442
ded6442
uctopuockon_pyc

ЧТО МЫ ПОТЕРЯЛИ ВМЕСТЕ С СССР

Оригинал взят у ded6442 в ЧТО МЫ ПОТЕРЯЛИ ВМЕСТЕ С СССР

Не дает мне покоя, с чего бы это советский народ, сам своими руками , взял да и отказался от СССР. Каждый имел то, что сейчас если и существует на бумаге, как наши права, но все это приходиться буквально выдирать, тратя гигантские усилия. И то не факт, что чего-то добьешься.
Работа с достойной зарплатой гарантирована, жилье тоже, квартплата копейки, медицина и образование бесплатно. Для детей нате вам детсады, школы, Дворцы пионеров, спортивные секции-все бесплатно. Дети были привилегированными членами общества. Взрослым- льготные или бесплатные путевки в санатории и профилактории, рассрочка(беспроцентный потребительский кредит).
Говорят о тотальном дефиците всего, особенно продуктов, однако, по собственному опыту и опыту моих знакомых, холодильники не пустовали. Правда устриц и пармезана не было, это истинная правда. Не было у родителей беспокойства, что их сын или дочь станет наркоманами или проститутками. Телевидение не демонстрировало сцены секса и насилия. Уровень преступности был на порядок ниже, чем сегодня. Внезапная болезнь не приводила к проблеме увольнения, или просто элементарной нехватки денег на лечение.
Да и власть мы поругивали на кухнях, не подвергаясь страшным репрессиям. А вы попробуйте сегодня придти на работу и нелицеприятно высказаться о своем начальнике- долго вы проработаете после этого на вашем рабочем месте?  А на моей памяти слесарь добился снятия с должности зарвавшегося начальника цеха. Были такие социальные механизмы, в виде парткомов и завкомов.
Наши деды и отцы, путем жестоких лишений, войн, построили нам, своим детям, добротный, просторный и уютный дом, где места хватало всем.
Что же мы сделали? Мы взяли и подарили этот дом непонятно кому, а новые хозяева милостиво позволяют нам снимать в нем грязный подвал за огромные деньги. Всех нас, фигурально выражаясь «кинули», мы оказались идиотами.
Теперь за это  платим не только мы, но и нашим дети.


Tags: СССР
Subscribe
promo marketoluhi 10:58, Вторник 43
Buy for 20 tokens
Что сейчас больше всего беспокоит частные медицинские клиники Это поток пациентов, готовых купить их услуги. У многих клиник, особенно тех, кто не работал последние 2 месяца с covid-19, этот поток пациентов ощутимо упал. А очень хочется, чтобы он не падал. А еще лучше, если бы рос. Как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments