Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in uctopuockon_pyc,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
uctopuockon_pyc

Category:

МЕЖДУ ЗЛОМ И ДОБРОМ - 10.

Научное исследование истории, религии и взаимоотношений народов, написанное с целью просвещения общества.

Русская ось мира.



КАРТА МИРА, СОСТАВЛЕННАЯ ГИППАРХОМ.

Перед вами карта мира, составленная Гиппархом примерно в 150 году до новой эры. Ось мира на этой карте — Александрийский меридиан. (Он же — Пулковский меридиан). Российский император Николай I, будучи высокообразованным и посвящённым в какие-то тайны человеком, конечно же, знал, что Санкт-Петербург и Александрия находятся на одной географической долготе. К тому же он знал, что на этой долготе находится и самая большая святыня Египта - великая пирамида Хеопса. А нам теперь, чтобы понимать нашу дальнейшую историю, надо принять во внимание то обстоятельство, что после 1812 года, памятного Отечественной войной России с Наполеоном Бонапартом, у российских императоров по отношению к Древнему Египту возникла особая любовь и привязанность. (Об этом я расскажу далее). Вот собственно по этим причинам российский император и указал российским учёным, где должна быть построена новая российская обсерватория. Николай I решил тем самым зафиксировать для потомков прямую историческую связь между Санкт-Петербургом, Александрией и древнеегипетскими пирамидами. А теперь, чтобы прояснить вышесказанное, я расскажу немного о том, о чём прежде никто не писал. Давайте зададимся вопросом: зачем Наполеон Бонапарт, император Франции, перед тем как напасть в 1812 году на Российскую империю, решил совершить сложный и очень рискованный военный поход в Египет? Официальная точка зрения на эти события такова:

«Египетский поход или Египетская экспедиция (французский expdition d’Egypte) - это кампания, предпринятая в 1798 - 1801 годах по инициативе и под непосредственным руководством Наполеона Бонапарта, главной целью, которой была попытка завоевания Египта. Наступившее затишье после блестящих успехов Итальянской кампании 1796 - 1797 годов не соответствовало политическим планам генерала Бонапарта. После первых побед Наполеон стал претендовать на самостоятельную роль. Ему нужен был ещё ряд победоносных событий, которые поражали бы воображение нации и сделали бы его любимым героем армии. Он выработал план экспедиции для занятия Египта, чтобы встать на сообщениях Англии с Индией, и без труда убедил Директорию в необходимости для Франции иметь колонию на Красном море, откуда кратчайшем путём можно достигнуть Индии. Правительство Директории, опасавшееся популярности Бонапарта, решило, кстати, избавиться от его присутствия в Париже и отдало в его распоряжение Итальянскую армию и флот. Идея экспедиции была связана со стремлением французской буржуазии конкурировать с английской, активно утверждавшей своё влияние в Азии и в Северной Африке. Отрезанность от Франции, борьба местного населения, которое воспринимало французов как захватчиков, поставили французский корпус в безвыходное положение. После уничтожения англичанами французского флота в битве при Абукире капитуляция французского корпуса в Египте была лишь вопросом времени. Бонапарт, понимавший истинное положение дел, старался вначале блеском своих побед замаскировать безнадежность положения и размеры навязанной им Франции стратегической ошибки, но при первой возможности покинул свою армию, не дожидаясь печальной развязки. Такие операции, как Египетская экспедиция, должны быть отнесены к разряду авантюрных. Тем не менее, египетская экспедиция Наполеона привела к росту интереса к древней истории Египта. В результате экспедиции было собрано и вывезено в Европу огромное количество памятников истории. В 1798 году был создан Институт Египта (Institut d'Egypte), который положил начало масштабному спасению и изучению наследия древнего Египта» - (Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4).

Это была официальная точка зрения историков, (так сказать, информация для заполнения вакуума в головах простого люда, которому многое знать просто не положено, по мнению власть имущих). Неофициальная точка зрения, наиболее близкая к истине, такова:

«Наполеон Бонапарт искал в том египетском походе не славу, не ещё большую любовь и уважение к себе французов и армии, как написано выше (это все дезинформация для убогих), а искал он источник сверхмогущества и само сверхмогущество, которые он надеялся найти и обрести в древних Пирамидах Египта».

Если вы ещё не поняли, на что я намекаю, даю вам подсказку: слово «пирамида» - двухкорневое, оно составлено из двух греческих слов «огонь» и «середина», и означает «огонь в середине». Замечу, что построить пирамиды, обладающие какими-то уникальными свойствами, могли лишь Великие каменщики, посвящённые в тайны «священного огня (духа), камня и Солнца». И это не масоны, разумеется! Зачем Наполеону понадобилось искать в Египте сверхмогущество? Подумайте сами. Наполеон уже тогда, в конце XVIII-го века, вынашивал идею совершить великий «Drang nach Osten» — поход на русский Восток. А разве можно было без обретения сверхмогущества надеяться на последующее завоевание Российской империи, населённой многочисленными потомками древних Ариев-гиперборейцев, которые и дали египетским фараонам представление о камнях-сейдах, о «духе Святом», который и есть истинный Творец Мира? Только они одни и могли научить фараонов Египта, строить величественные пирамиды, в которых действие «духа Святого» обретало особую силу и производило магическое воздействие на посвящённых людей, находящихся в центре каменной пирамиды. Вот кстати, откуда возникла идея символа «глаз в пирамиде»! Глаз не просто в треугольнике, он в пирамиде! На этой чеканке изображены даже камни-блоки, из которой сложена пирамида!



ГЛАЗ В ПИРАМИДЕ.

Если вам, читатель, кажется написанное мною чем-то невероятным, каким-то домыслом автора, я скромно замечу, что инициатор Второй Мировой войны 1939 - 1945 годов Адольф Гитлер, до того как вероломно напасть 22 июня 1941 года на Россию, тоже потратил много сил и времени на поиск источника сверхмогущества - некой Шамбалы. Но ни Наполеон, ни Гитлер так и не смогли найти и обрести то, чего они желали, и как мы все знаем, военное вторжение в Россию закончилось для обоих агрессоров бесславно. При этом сам египетский поход Наполеона и добытые его командой артефакты помогли самодержцам Российской империи широко открыть свои глаза на древнюю историю, на религию и на представление о Боге Всевышнем, о котором на разные лады говорят все религии мира. Судите сами: вот медаль «В память Отечественной войны 1812 года», выпускавшаяся в 1813 - 1814 годах. На ней изображена древнеегипетская пирамида с всевидящим оком Бога-Всевышнего внутри и исходящим от Всевышнего (из центра пирамиды) «духом Святым». Особую значимость имеют для нас и слова, выбитые на оборотной стороне медали:

«Не нам, не нам, а имени Твоему».



МЕДАЛЬ «В ПАМЯТЬ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1812 ГОДА».

Иначе говоря, для российского императора Александра I на тот момент уже не было тайны, что Пирамиды в Египте - это священные культовые сооружения, способные подобно куполам христианских храмов концентрировать в своём фокусе особую животворящую силу Творца и источать на людей незримую благодать. Для того собственно пирамиды и строились фараонами по рецепту гиперборейцев-Ариев, знавших многие тайны «духа Святаго» и умевших использовать Его особую силу во благо, почему они и получили в Индии прозвище «благородные» - арьи. А вот официальная информация, которая была опубликована в приложение к этой медали. И в ней, замечу, ни единым одним словом не объясняется, почему на медали 1812 года был выбит такой рисунок и такая надпись. Объяснить сей феномен можно одной фразой:

«Что положено знать императору, имеющему власть от Бога, не надобно знать никому!».

Как свидетельствуют хроники, 5 февраля 1813 года вышел указ о пожаловании участникам освобождения русской земли от нашествия Наполеона наградной медали «В память отечественной войны 1812 года», где император Александр I писал:

«Воины! Славный и достопамятный год, в который неслыханным и примерным образом поразили и наказали вы дерзнувшаго вступить в Отечество ваше лютаго и сильнаго врага, славный год сей минул, но не пройдут и не умолкнут содеянныя в нём громкия дела и подвиги ваши: вы кровию своею спасли Отечество от многих совокупившихся против него народов и Царств. Вы трудами, терпением и ранами своими приобрели благодарность от своей и уважение от чуждых Держав. Вы мужеством и храбростью своею показали свету, что где Бог и вера в сердцах народных, там хотя бы вражеския силы подобны были волнам Окияна, но все они, как о твёрдую непоколебимую гору, разсыплются и сокрушатся. Из всей ярости и свирепства их останется один только стон и шум погибели. Воины! В ознаменование сих незабвенных подвигов ваших повелели Мы выбити, и освятить серебряную медаль, которая с начертанием на ней прошедшаго, столь достопамятного 1812 года, долженствует на голубой ленте украшать непреодолимый щит Отечества, грудь вашу. Всяк из вас достоин, носить на себе сей достопамятный знак, сие свидетельство трудов, храбрости и участия во славе; ибо все вы одинакую несли тяготу и единодушным мужеством дышали. Вы по справедливости можете гордиться сим знаком. Он являет в вас благословляемых Богом истинных сынов Отечества. Враги ваши, видя его на груди вашей, да вострепещут, ведая, что под ним пылает храбрость, не на страхе или корыстолюбии основанная, но на любви к вере и Отечеству и, следовательно, ничем непобедимая».

Примерно тогда же в Санкт-Петербурге начали перестраиваться или строиться с нуля христианские храмы, снаружи и внутри которых размещался тот же символ, какой был на памятной медали о войне 1812 года - египетская пирамида с всевидящим оком внутри и лучезарным сиянием «духа Святаго», исходящим из пирамиды наружу.



ГЛАЗ В ПИРАМИДЕ В КАЗАНСКОМ ХРАМЕ.

На последней фотографии запечатлено внутреннее убранство Казанского храма, находящегося в Санкт-Петербурге. Как мы видим, в том месте, где на египетской пирамиде было принято изображать символическое «всевидящее око», священники написали для всех верующих буквально открытым текстом (чтобы уже нельзя было не понять) слово – «Бог». Для меня лично это поразительно, ведь православные священники Российской империи, таким образом, с помощью таких храмовых изображений открыто свидетельствовали, что вовсе не Иисус Христос был первым, кто дал представление о «духе Святом»! Этим самым православные священники Российской империи прямо свидетельствовали, что информацию о Боге-Духе за тысячелетия до «Рождества Христова» открыли египетском фараонам гиперборейцы-арии, Великие каменщики, по проекту которых и строились пирамиды в Гизе! И уже только потом, спустя много-много веков, проживавший и учившийся какое-то время в Египте Иисус Христос, пришёл к «погибшим овцам дома Израилева», чтобы открыть им тайну «Святого духа» и явить Его силу. Благодаря Наполеону Бонапарту, искавшему источник сверхмогущества в Древнем Египте, и после знакомства с некоторыми тайными знаниями Древнего Египта, которые прямо указывали, что корни христианства идут не из древнего Израиля, а из Древнего Египта, у российских самодержцев возник особый интерес и к идее «богоизбранности», и к «духу Святому», без которого, разумеется, никакой «богоизбранности» и быть не может! Об особом интересе коронованных особ Российской империи к данной тематике мы можем судить по ряду артефактов.



МЕДАЛЬ АЛЕКСАНДРА I.

Медаль за взятие Парижа 19 марта 1814 года российской армией под командованием Александра I. Российский император изображён на медали буквально купающимся в свечении «духа Святого», исходящего из пирамиды.



ПАМЯТНЫЙ ЗНАК НИКОЛАЯ I.

Памятный знак в честь коронации императора Всероссийского Николая I. Императорская корона также буквально купается в «духе Святом», исходящем из центра пирамиды с всевидящим оком внутри. Изображённый на последнем памятном знаке Николай I (его годы жизни 1796 - 1855) и был учредителем «Пулковского меридиана», ставшего на полвека для российских мореплавателей и картографов буквально «русской осью мира». К этому надо добавить, что именно при Николае I стало широко известно, что находящаяся близ «Пулковского меридиана» Палестина была в далёком прошлом основана всё теми же гиперборейцами-ариями или их потомками - русами, славянами. Чуть позже, в 1866 году, уже после смерти Николая I, об этом упомянул в своей книге «О языке евреев, живших в древнее время на Руси и о славянских словах, встречаемых у еврейских писателей» Авраам Яковлевич Гаркави, российский востоковед и гебраист, действительный статский советник Российской империи.



ТЕКСТ КНИГИ.

Сравните с информацией, которая распространяется сегодня:

«Христианство зародилось в I веке в Палестине, в иудейской среде в контексте мессианских движений ветхозаветного иудаизма» - (Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE).

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Источник: http://rustod.ru/futurologiya_i_konspirologiya/mezhdu-zlom-i-dobrom---10./

Subscribe

promo uctopuockon_pyc ноябрь 17, 2016 11:36 39
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments