nosikot (nosikot) wrote in uctopuockon_pyc,
nosikot
nosikot
uctopuockon_pyc

РПЦ НЕ занимается своим прямым делом в Сирии

Оригинал взят у nosikot в РПЦ НЕ занимается своим прямым делом в Сирии


Исакий это всё "хорошо", но:

Кровавые конфликты на Востоке, к-рые принесла с собой устроенная варварским Западом т.н. "арабская весна" имеют одну ярко выраженную особенность - резкое сокращение кол-ва христиан в регионе (конечно там полно и других аспектов, но сейчас не о них). Причем эти христиане - из первых в истории!
И абсолютно непонятна пассивная позиция РПЦ в этом деле - где проповедники, где участие в судьбах тех же сирот войны?! Это же их ПРЯМАЯ обязанность...
Тем более в Сирии для этого создались ВСЕ необходимые условия!
Напомню, при этом, что в Дамаске сидит некий "патриарх антиохийский и всего востока" - к-рый находится в диптихе православных церквей на 3-м месте (наш - на 5-м), а перед ним - Вселенский (Стамбул/Константинополь) и Александрийский (Египет) - тоже те еще "христианские регионы", вместе с Иерусалимом (4-е место)
Перед НГ говорил об этой проблеме одному из "рулевых" РПЦ - но что-то "шевеления" НЕ ВИЖУ !!! А ведь это "шажок" на пути к переносу кафедры Вселенского в Москву - и его НАДО сделать!

Subscribe

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 39
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment