Рыбаков Василий (ribakov) wrote in uctopuockon_pyc,
Рыбаков Василий
ribakov
uctopuockon_pyc

Category:

О вдохновителях европейского крестового похода против СССР

Оригинал взят у ribakov в О вдохновителях европейского крестового похода против СССР
В 1933 году в Совестких газетах рассказывалась о вдохновителях европейского крестового похода против СССР.




Вот публикация газеты "Тагильский рабочий"






"Белогвардейцы на службе у Гитлера

ВАРШАВА. Выходящая в Варшаве буржуазная газета „Момент" поместила статью своего спецкора в Берлине Островского о службе русских и  украинских белогвардейцев у Гитлера.

«Еще за полгода до прихода Гитлера к власти,—пишет корреспондент,—было известно, что группа русских белогвардейцев находится на платных должностях в Мюнхенском „коричневом доме*. Во главе этой группы находятся: Гуманский—бывший офицер врангелевской армии, человек с очень темным прошлым, который фигурировал на процессе фальшивомонетчиков по делу Мясоедова; Таборицкий—бывший офицер царской армия, один из убийц Набокова, который был застрелен в 1922 году в Берлинской филармоний; Тальберг—секретарь белогвардейской организации „Братство  русской правды" и белогвардейский   писатель  Коноплин».

Дальше корреспондент рассказывает, что в Берлине можно часто встретить русских белогвардейцев в  фашисткой  форме.
В читальне отделения берлинского полицей-президента на Александр  штрассе можно найти русокие монархические газеты, выходящие в Париже.
Кроме вышеупомянутых лиц, на службе у фашистов находятся профессор Рудкев, генерал Сахаров и полковник Бессолов, поддерживающие план Альфреда Розенберга об отторжении Украины от России и передаче ее Польше, а также походе на Москву.
Корреспондент указывает, что группа Руднева, Сахарова, Бессолова пользуется большим авторитетом среди фашистов.
На службе у фашистов находится небезызвестный горгуловец Яковлев редактор „Набата*. Интересно отметить, что Яковлев недавно получил от Геббельса большую субсидию для свой газеты.
Несмотря на то, что украинская эмиграция довольно немногочисленна, она также проявляет большую антисоветскую деятельность. Во главе этой организации находятся руководитель УВО (украинская военная организация), полковник Конвалец (который на днях ездил в Рим), гетман Украины" Павел Скоропадский. Эти люди непосредственного отношения к гитлеровцам не имеют. „Специалистом по украинскому вопросу» у гитлеровцев  является полковник Полтавец-0страница, который давно живет в Мюнхене и периодически доставляет внешнеполитическому отделу национал -социалистической партии доклад по украинскому вопросу."

"Агент Гитлера сколачивает антисоветский фронт

«Специалист» по иностранным делам в фашистском правительстве Гитлера, оголтелый черносотенец  Розенберг, известный своими фантастическими  планами отторжения от Советского Союза Украины, находится в настоящее время в Англии. В беседе с представителями  печати Розенберг объясняет цель своего приезда в Англию необходимостью ознакомить правительственные круги и общественное мнение Англии  с существующей  в данное время в Германией  обстановкой и рассеять существующее в Англии якобы неправильные представления о внутренней  и внешней политике фашистского правительства.
Однако, уже одно, заявление Розенберга, что «Германия зажата между коммунистической Россией и враждебной Францией", посещение Розенбергом Детердинга, восстановление тесных связей с твердолобыми кругами Англии, мечтающими о  крестовом  походе против Страны Советов—все это вместе взятое указывает на действительную цель его поездки.
Ряд буржуазных газет в Англии и  Франции напоминает, что Розенберг занят русской проблемой,  мечтает о европейском крестовом походе против СССР. Орган партии  французских «социалистов» «Потоллюр», тесно связанный с французским руководящими кругами, хорошо осведомленный в том, что Детердинг направляет Гитлера в антисоветский крестовый поход для того, чтобы уничтожать или захватить в свои руки  советскую нефть, по поведу поездки Розенберга в Лондон задает лицемерный вопрос:
«Странная поездка Розенберга в Лондон, не подготовляет ли помощник          Гитлера—Детердинг—крупную авантюру против СССР?»  Как бы ответом на этот вопрос является сообщение из Лондона о «том, что Детердинг в ближайшем будущем собирается приехать в Германию для свидания с Гитлером."


газета "Тагильский рабочий" 21 апреля 1933 года
________________________________________________________________________________

Мечты Розенберга о  европейском крестовом походе осуществятся через 8 лет.



А через 12 лет закончатся вместе в его жизнью.






Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 35
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments