rimmir (rimmir) wrote in uctopuockon_pyc,
rimmir
rimmir
uctopuockon_pyc

Этот непредсказуемый лама

Оригинал взят у master7009 в Этот непредсказуемый лама
Оригинал взят у eot_dnr в Этот непредсказуемый лама


Любит духовный лидер тибетских буддистов делать разного рода шокирующие заявления.

В недавнем интервью Ларри Кингу он вдруг объявил себя марксистом и заявил, что ему нравится социализм. Но почему-то путь избавления человечества от страданий он видит не совсем по Марксу - просто нужно сделать так, чтобы обществом управляли женщины. Вот и все.

Это не первое экстравагантное заявление лауреата Нобелевской премии мира. Впервые он назвал себя марксистом еще в 2008 году в интервью французскому еженедельнику Le Nouvel Observateur.

Далай-лама привычно осудил китайскую оккупацию Тибета, в чем ему вполне можно посочувствовать, однако что-то мне не помнится, чтобы, постоянно говоря о сострадании, он упоминал бы узников тюрьмы Гуантанамо.

Он подчеркнуто заявлял, что не хочет заниматься политикой, даже снял с себя обязанности политического руководителя Тибета. При этом новым премьер-министром Тибета в изгнании был выбран странным образом гражданин США.

Нежеление Далай-ламы вмешиваться в политику совсем не помешало ему подписать в 2011 году некое Совместное обращение к Европейскому Союзу вести более активную политику в отношении Украины, фактически по-быстрому принять Украину в Евросоюз.

То есть политикой он заниматься не хочет и разбираться в ней тоже, но почему-то вдруг решил, что украинскому народу лучше быть в Европейском Союзе.

Путина он обвинил в эгоцентризме и проведении политики самоизоляции.

Очень интересно Далай-лама прокомментировал в январе 2014 года события Евромайдана на Украине:
"
Отвечая на вопрос украинского журналиста о Евромайдане, Далай–лама отметил, что ему сначала нужно было бы приехать в Украину, ознакомиться с ситуацией, и тогда он сможет что-то об этом сказать.

Вместе с тем, Далай–лама отметил, что каждая страна принадлежит народу, который ее населяет, а не духовному лидеру, королю или светскому лидеру.

"В сложившейся ситуации, лучшая система управления – это демократическая система, пусть даже у нее есть определенные недостатки. Но в рамках демократической системы руководителей избирает народ, а значит, руководители государства становятся подотчетными народу, который их избрал. И у народа, который избрал лидера, есть право снять этого руководителя".

Это будет покруче пресловутого - "Пастернака не читал, но осуждаю". На Украине Далай-Лама не был, но почему-то знает, что весь украинский народ собрался на Евромайдане - и майданный способ смены руководителя страны самый что ни на есть демократический.

Так что, кем бы себя ни называл Далай-лама, не стоит придавать его словам слишком большого значения.


Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments