kolybanov (kolybanov) wrote in uctopuockon_pyc,
kolybanov
kolybanov
uctopuockon_pyc

Category:

Опрос: Вы как личность относитесь больше к Востоку или Западу?


Квентин Массейс  РОСТОВЩИКИ
Вопрос кажется странным, но в общем он имеет место быть в жизни. Очевидно, что восточный менталитет не тождественен западному и есть обобщённый образ западного человека и восточного человека. Западник, это рационалист, индивидуалист, энергичен, пробивает любые стены ради выгоды, скорее протестант (то есть признаёт богоизбранность богатства), накопитель. Спокойно жертвует интересом своей общности ради своего собственного (вспомните сколько западные страны сопротивлялись Гитлеру). Восточный человек может быть рационалистом, но при этом он странным образом ещё и мистик и верит в какую-то мессианскую идею. Это коллективист и часто готов жизнь положить за други своя, часто имеет созерцательную душу и спокойно смотрит на происходящее со стороны не пытаясь извлечь из происходящего какую-то выгоду. Даже если выгода и достигается, то это скорее выгода компании, корпорации, а не индивида. Восточные люди и религии исповедуют соответствующие, Православие, Ислам и Буддизм. Где явно не отдаётся приоритет личному богатству и наживе. Богатство не является признаком богоизбранности. Это не значит что все представители именно востока и запада именно такие, как описано. Но что-то в этом есть. Как там Киплинг-то сказал:-"Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись..." В общем вы сами кто?

Poll #2062193 Вы как личность относитесь больше к Востоку или Западу?

Вы как личность относитесь больше к Востоку или Западу?

1 К Западу
24(38.1%)
2 К Востоку
25(39.7%)
3 Не знаю, не определился
2(3.2%)
4 Другое в комментариях
12(19.0%)

Картинки по запросу Икона  протопопа аввакума

Похожее изображение
Василий Верещагин ДЕРВИШ
Subscribe

  • Дочки-матери-2

    Ирина Алферова и ее дочь Ксения Алферова У Ирины Алферовой в юности случился стремительный роман и брак с сыном крупного болгарского дипломата…

  • Кронштадт. Морской собор, 1943 год

    Радистки П. Вахминцева (слева) и А. Бухтарова за приемом донесений от наблюдателей- корректировщиков артиллерии крепости Кронштадт. Кронштадт.…

  • История создания Мавзолея В.И.Ленина

    …Мавзолей, действительно, один из самых значимых памятников эпохи. И в плане истории, и в плане культуры, и в плане архитектуры, конечно. Интересно,…

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 39
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments