rimmir (rimmir) wrote in uctopuockon_pyc,
rimmir
rimmir
uctopuockon_pyc

Всё о России думают, дай им бог здоровья!

Оригинал взят у liniya_mass в Всё о России думают, дай им бог здоровья!


В России много тех, кто испытывает чувства стыда перед Западом за "невежество" русских. Больше всего таких людей в среде российской "элиты". Политической, музыкальной, "культурной" и иной.

Именно эта творческая интеллигенция в своё время сдала СССР, а теперь её последователи готовы сдать Россию. Есть такие мастодонты как Ахиджакова, а есть рыбки помельче.



Но по моему, самые верные своему делу - братья Чубайсы.

Про Анатолия знают многие, а вот брат Игорь не так знаменит. Поэтому хочу вам его представить, на примере одного интервью, данного Игорем украинскому «Обозревателю» пару дней назад.

Российская экономика страдает не столько из-за санкций и падающих цен на нефть, сколько из-за «принципиально неправильного построения», считает декан факультета россиеведения Института социальных наук Игорь Чубайс. В России «экономика подчинена политике, подчинена интересам правящей группировки», заявил Чубайс.



Обратите внимание "факультет россиеведения"! Куда ведет Россию Игорь мы сейчас и посмотрим.
К тому же, с первых слов Игоря понятно, что брат Анатолий является для Игоря классовым врагом, занимающийся "неправильным построением".

Но буквально со следующих строк становится ясно, что между братьями идет непримиримое соперничество. Кто же из них лучше сдаст свою страну, кто сильнее любит "цивилизованное" западное общество?

По словам Игоря Чубайса, в финансовом плане России грозит не только дело «ЮКОСа», но и решение американского суда по «коллекции Шнеерсона», согласно которому Россия должна платить по 50 тысяч долларов ежедневно «за незаконное удерживание» в своих библиотеках хасидских рукописей, которые требуют вернуть американские евреи.

При этом «кремлевские власти прямо говорят, что международные законы им не указ, им плевать на Гаагу, они идут своим путем», уверяет Игорь Чубайс. «Так могут вести себя не достойные государственные мужи, а временные, нелегитимные администраторы, и это, видимо, плохо закончится, – подчеркнул россиевед в разговоре с «Обозревателем». – И за Крым нам тоже предстоит рассчитываться, хотя сейчас трудно сказать, как именно и когда это произойдет».



Игорь, как истинный патриот России, возмущен поведением российских властей. Не государственные мужи - бандиты! Государственный муж бы последнюю рубашку отдал, да только чтобы всё честно было! Чтобы по закону! Конечно же западному.

Но этого Игорю мало. Он патриот не только России, но и Украины! Неужели Игорь за новую империю, за объединение земель русских?

Все жестче.

«Один из оптимальных вариантов», с точки зрения Чубайса, был бы, «если бы Россия, как часть конфедеративного государства, вошла в состав Украины» со столицей в Киеве. На замечание журналиста «Обозревателя» о нереальности подобного варианта он пояснил, что «конечно, без согласия Украины, говорить не о чем». В то же время Игорь Чубайс отметил, что «Киевская Русь – это наша общая история», сообщает издание.



По мнению историка, в самом тяжелом положении в Европе оказались три народа – это белорусы, украинцы и русские. По полякам, венграм, чехам и странам Балтии «тоже проехало “красное колесо”», но их «подавляли» 40-50 лет, и в конечном итоге они «освободились», пишет «Обозреватель». Между тем российский народ уже 97 лет живет «с этим режимом», уверяет Игорь Чубайс. «Многие люди совершенно деморализованы, они потеряли всякую надежду и ориентиры, их нужно больше жалеть, чем осуждать. Но целиком и полностью за все происходящее отвечает тоталитарно-авторитарная власть!» – подчеркнул россиевед в беседе с украинским изданием.

Далее Игорь говорит нам, простым смертным, о правильной картине мира.

«Российские СМИ уже сформировали антикартину реальности, придумали новояз, где абсурден сам язык, сами исходные понятия, – утверждает Игорь Чубайс. – Мир говорит о Революции Достоинства, а у нас пишут о "фашистском путче", Украина отстаивает целостность государства, а у нас пишут об "ополченцах" и местном конфликте». По его мнению, для многих граждан нынешней России родиной остался СССР, а «"крымнаши"– это обманутые патриоты совка», которые «так и не поняли, что Родина – не СССР и не Запад, а историческая Россия».

Также историк и россиевед подчеркнул, что во времена СССР работала мощная западная информационная система, транслировавшая «вражеские голоса». Сегодня такой системы нет, уверяет Игорь Чубайс. Он убежден, что украинские передачи для россиян тоже недоступны, продолжает «Обозреватель». «Уж потратьте на это денежки, многие бы вас услышали и многое поняли, – призывает Чубайс. – Ведь и сейчас не редки ситуации, когда доброволец идет из России на войну с "укрофашистами", а когда попадает на Донбасс, глаза у него открываются».

Да Игорь Борисович, глядя на разрушенные дома и погибших детей, глаза действительно раскрываются.

Запрет компартии и коммунистической символики на Украине Игорь Чубайс оценивает крайне положительно. Он придерживается мнения, что давно пора было это сделать и что Россия пойдет тем же путем. «Это и есть возвращение в украинскую идентичность, возвращение в Европу. Это неизбежные и разумные действия», – заявил он в интервью «Обозревателю». Однако, по его мнению, нужно давать людям больше информации, «от чего они освобождаются».



Ну что, товарищи россияне, "темные" и небритые, пора нас освобождать от 97 лет Совкового ига! Покаемся за грехи наши, за царя у бога прощения попросим, ноги господам Западным расцелуем, авось простят дураков грешных. Людьми заживем! А то действительно, Иваны одни, без роду да без племени.

Свободная касса! Свободная касса!




Subscribe
promo uctopuockon_pyc ноябрь 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments