arkabash (arkabash) wrote in uctopuockon_pyc,
arkabash
arkabash
uctopuockon_pyc

Карту в подарок.

Оригинал взят у arkabash в Карту в подарок.
   Президент Путин и премьер Медведев подарили старинную голландскую карту «ТАРТАРИИ» первому президенту Татарстана Шаймиеву.
     Я не знаю кто такой Фатих СИБГАТУЛЛИН. Кроме того, Что он – депутат думы России. Но очень хотел бы знать, а тем более общаться с ним. А желание такое у меня от того, что я интересуюсь  историей тюрков. Он считает событием историческим, факт дарения всеми уважаемому первому  президенту Татарстана в связи с его юбилеем, голландскую старинную карту Тартарии. Видимо, он всё -  таки историк. Или позиционирует себя в этом качестве. Ничего против не имею. Наоборот, - уважаю! А там, на обороте этой карты – имена Великих ханов. Очень хотелось бы мне, чтобы кто – ни будь в комментарии, привел список этих ханов. Очень хочется знать! Только по тексту видно, что уважаемый Фатих, говоря о гуннах ( никакие они не  хунны), Атилле и Тартарии, прямо указывает на Великий Туран. Именно Туран пролегал от Алтая до Атлантического океана. Нет необходимости даже объяснять смысл слова «ТУРАН» ни одному тюрку. Каждый тюрк скажет, что означает слово это, «МЕСТО ОБИТАНИЯ, РОДИНА». Кому было угодно превращать, переиначивать это прекрасное слово в «ТАРТАРИЮ», - непонятно! А «АТИЛЛА» - это совсем и не имя, а эпитет. Кто бы осмелился «БИЧА БОЖЬЕГО» называть по имени? Вот здесь Сибгатуллин прав. АТИЛЛА – означает ВОЛЖСКИЙ. А самое точное произношение АТИЛЛИ, с ударением на последнем слоге. От слова «АТИЛ» - ВОЛГА. Смотри ДревнеТюркский Словарь. Так, вот Атилла не стоял во главе Тартарии. Что это за Тартария? Это оскорбление? Он был Великим Каганом всех тюркских племен,объединенных этносом «Гюнны». Я вырос в древнейшем из тюркских городов – Эндирее ( древное название- Балуг). Так, в этом самом Эндирее до недавних пор был магал гюенов. А среди южных кумыков, возможно и в настоящее время найдётся человек. Человек, который с гордостью скажет, что он из племени гюенов. А поскольку слова просто так не рождаются, Гюены – это и есть Гунны (гюны. От слова гюн – солнце.) Не я виноват, что последние следы некогда Величайшего этноса, объединившего под своей рукой все племена тюрков, и предводимого самим Атилли, сохранились у нас в Кумыкии.
        Хотелось бы обратить внимание ещё на несколько легковесных предположений Уважаемого Фатиха Сибгатуллина. Фатих, что значит «Атилла подрос и отправился в догонку своим сородичам – гуннам?» и « Атилла….в 430 – е годы стал вожаком и очень легко дошёл до Португалии?»
Что гунны были стаей волков, что любой по собственному желанию мог стать их вожаком? И, что одна часть стаи догоняла другую? Как они могли завоевать Рим с такими детскими скачками – играми? Не стал он вожаком ( слово то какое?). И не догонял он никого. Его по всем правилам и по праву на трон, избирали или назначали по правилам военной демократии.  Не побежал он догонять, его призвали вести дальше войска. Что такое Тартария? Кто посмел так назвать Туран? Это всё те же европейцы. Которые ни во что не ставят тюрков. Которые всячески, при любом удобном, и даже неудобном, случае норовят принизить роль тюрков во всемирной истории, и даже, оскорбить их! Что, Великая страна от Алтая до Атлантики таки называлась Тартарией? Как это могло случиться? Другое дело – Татары! Это один из Великих тюркских этносов! С  огромным и неоспоримым вкладом во Всемирную историю и культуру! Но только один из них! А  в Туране ( по ихнему Тартарии) жили сотни тюркских этносов. Только в одних списках дошедших до нас, 92 племени! А вы говорите "Тартария!"
Subscribe

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 39
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments