koparev (koparev) wrote in uctopuockon_pyc,
koparev
koparev
uctopuockon_pyc

Украина - это не геополитика

Оригинал взят у koparev в Украина - это не геополитика
Оригинал взят у rusnar в Украина - это не геополитика
При оценке способов, путей и сроков возвращения Украины сейчас принято автоматом впадать в сухой рационализм: мол, можно конечно подорваться и форсировать, но что мы потом со всей этой руинищей, населённой свидомитами, делать будем, - поэтому мы лучше будем, по обыкновению, делать ничего и ждать, когда всё само сделается. А не сделается - и ладно, так сойдёт, не больно-то и надо.

Если бы наши зарубежные эти самые, прочитав знаменитый шахматный абзац пана Збышека про то, чем является Россия с Украиной, а чем без неё, стали рассуждать рационально и прикидывать, как можно Украину с корнем оторвать, то они, конечно, ничего бы не предприняли и не добились. Но пресловутое ковбойское невежество сыграло им на руку: прочитали, возбудились и стали действовать не рефлексируя. И как бы это ни получилось, что бы ни сыграло какую роль, как бы это всё ни оценивать сейчас и на перспективу, но результат налицо.

Главная наша ошибка здесь не в том, что было сделано, не сделано, недооценено или переоценено, а в неправильном видении ситуации в целом. Украинский вопрос - это не политика, не геополитика, не экономика, вообще не предмет рационального анализа. Когда человек узнаёт, что нечто тревожное и злое происходит с родными, женой, детьми, он всегда действует прежде всего эмоционально, а потому стремительно и жёстко, - и это правильно, даже если кто-то скажет, что для дела полезнее будет сначала сесть, успокоиться и здраво рассудить. Да и сами вот эти метафоры про родство, братство-сестринство неверны и неподходящи, поскольку постулируют как раз разделение. Можно говорить "братья-сёстры", "муж-жена" в православном, соборном или метафизическом контексте, подразумевая нечто единое и нераздельное, а можно - в современном смысле броуновского движения свободно-радикальных тел.

Рабочая метафора тут может быть только одна: одно, целое, единое тело. Можно сколько угодно доказывать, что лучше жить вообще без ноги, чем с больной ногой (или кожей, лицом, сердцем...). Но пока ногу можно вылечить - надо делать всё, чтобы вылечить, а остальное слегка отложить. Не получится орган вырезать, вылечить и вернуть на место. И даже отвлекая организм на что-то другое (типа Сирии) в тех же медицинских целях - не допускать сдвига мотива на цель, возвращать к ноге. "Так болит, что хочется оторвать", - это неприемлемые эмоции, а все иные эмоции праведны и полезны, поскольку могут внезапно вывести на совершенно неочевидные спасительные решения. Чьи-либо мнения и советы совершенно излишни, поскольку нога-то наша и больше ничья, а врачей в округе нет.

Tags: нацисты
Subscribe

  • Дочки-матери-2

    Ирина Алферова и ее дочь Ксения Алферова У Ирины Алферовой в юности случился стремительный роман и брак с сыном крупного болгарского дипломата…

  • Кронштадт. Морской собор, 1943 год

    Радистки П. Вахминцева (слева) и А. Бухтарова за приемом донесений от наблюдателей- корректировщиков артиллерии крепости Кронштадт. Кронштадт.…

  • История создания Мавзолея В.И.Ленина

    …Мавзолей, действительно, один из самых значимых памятников эпохи. И в плане истории, и в плане культуры, и в плане архитектуры, конечно. Интересно,…

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 39
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment