Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in uctopuockon_pyc,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
uctopuockon_pyc

МЕЖДУ ЗЛОМ И ДОБРОМ - 11.

Научное исследование истории, религии и взаимоотношений народов, написанное с целью просвещения общества.



Русская ось мира.

Так, где на самом деле зародилось христианство? Правильно было бы написать так:

«Христианство зародилось в иудейской среде, на древнеславянской земле Палестине, которую еврейские писатели называют Ханааном».

Вот собственно, почему Николай I считал лжеисторией написанный иудеями для зомбирования славян «Ветхий завет», и вот почему в 1825 году он жёстко пресёк попытку жидовствующих проповедников распространить его в Российской империи.

И вот почему:

«… в 1847 году, Николай I издал Высочайший указ о создании в Иерусалиме Русской Духовной Миссии. Эта миссия имела право на приобретение земельных участков и строительство на купленных участках» - (Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0).

Зачем Николай I пошёл и на этот шаг? А чтобы ещё сильнее обозначить «русскую ось мира», делящую Землю на Запад и Восток. Теперь я просто обязан коснуться того факта, что «русская ось мира» («Пулковский меридиан») проходит также и через великий город Константинополь (ныне Стамбул), который раньше был столицей Византийской империи. Просто замечу, что и там тоже надо искать «русский след»! Упомяну лишь кратко, что город Константинополь был столицей Византийской империи в период с 395 по 1204 год и с 1261 по 1453 год, а в 1054 году он стал центром Православия. Официальная информация об этом городе:

«На протяжении Средних веков Константинополь был самым большим и самым богатым городом Европы. Среди имён города — Византий (греческий Βυζάντιον, латынь Byzantium), Новый Рим (греческий Νέα Ῥώμη, латынь Nova Roma) (входит в состав титула патриарха), Константинополь, Царьград (у славян; перевод греческого названия «Царственный град» — Βασιλεύουσα Πόλις — Василевуса Полис, город василевса) и Стамбул. Название «Константинополь» (Κωνσταντινούπολη) сохраняется в современном греческом языке, «Царьград» - в южнославянских. В IX - XII веках использовалось и пышное название «Византида» (греческий Βυζαντις). Город был официально переименован в Стамбул в 1930 году в ходе реформ Ататюрка».

Теперь послушайте из уст нынешнего главы «Русской Православной Церкви» важную для нас информацию касательно «Пулковского меридиана» и «русской оси мира».
Источник: http://rustod.ru/rossiya_itv/patriarh-giperboreyskih-stran./

«Гиперборея — это всё то, что севернее Византии!» - (патриарх Кирилл).

Вы хорошо поняли, что сказал глава РПЦ? Всё то, что севернее Византии, столицей которой был Константинополь (ныне Стамбул), через который проходит «Пулковский меридиан», и есть Гиперборея, которую официальные историки всё ищут и никак не могут найти, причитая, где же она? Где? Как вам, читатель, такая информация о «русской оси мира»? А ведь про «Пулковский меридиан», особенно про то, что «севернее Византии», можно узнать ещё много чего интересного.

31 июля 2016 года. Комментарии.

Panurg:

«Да, да. Гадский запад так старался уничтожить русских правителей и подменить их иноземцами, что к концу XIX века, когда русский нерусский царь рыбачил, вся Европа ждала под дверью, а Россия стала самой большой страной мира и великой империей. Какие дурни, однако, эти европейские уничтожители русского мира».

Антон Благин:

«Да, всё так, Россия стала самой большой страной мира и великой империей, только государствообразующий русский народ был при этих царях в основном крепостным, с правами мало чем отличающимися от прав раба! Кстати, именно это обстоятельство подтолкнуло большинство русских пойти в 1917 году на поводу у евреев, которые проживали в Российской империи не в лучшем положении и мечтали о Великой революции. В Октября 1917 года она и грянула. Дальнейшее вы знаете».

Vesna2015:

«Задуматься есть о чём. В частности о том, что в такой короткий период невозможно построить такие грандиозные сооружения. Аналогичные здания в Ватикане и других средиземноморских городах строились веками. В Барселоне Храм святого семейства строится с 1883 года, более 100 лет. В Питере получается, что такие монументальные строения построены за весьма короткий промежуток времени. Когда начинаешь сопоставлять, действительно появляются вопросы. Автору +++++++».

Тамара Артюхова:

«Благодарю автора за труд! Очень интересный ход рассуждений. А уж портреты Петра и его дочерей впечатляют. Тут Русским Духом точно не «пахнет»».

Александр А.:

«Уважаемый Автор, текст интересен объёмом материала, но интересно, чем Вы можете подтвердить, что всё сказанное Вами, достоверно? Вы утверждаете, что история не такова, как её преподают, а такова, как Вы её нам рассказываете. Для столь сильного утверждения нужны столь же сильные доказательства, которых, увы, ни в Ваших работах, ни в работах всего «авторского коллектива» не наблюдается».

Антон Благин:

«Уважаемый Александр! Я посчитал своим долгом поделиться с народом своим видением нашей истории, своим мировоззрением. Мною фактически нарисована большая мозаичная картина, в которой каждый кусочек есть или факт, или логическая склейка, с помощью которой я связал воедино близкорасположенные факты-кусочки. То, что эти многочисленные факты оказались плотно соединёнными друг с другом в моей картине без каких-либо перекосов - уже доказывает то, что я очень близок к истине. А самое главное, многое в нашей истории благодаря этому сложению фактов стало не просто понятно, а обрело наглядную очевидность, которая сама по себе есть доказательство».

Про две души или зачем наши пращуры строили лабиринты?

Два года назад я познакомился с интересной женщиной, руководителем мурманской студии «Ариадна» Лидией Ивановной Ефимовой. В разговоре с ней я сказал:

«Вы занимаетесь поиском следов древней Гипербореи на территории Кольского полуострова и кое-что Вы уже обнаружили. А как вам такая идея: заняться параллельно возрождением цивилизации наших пращуров»?

Я не совсем правильно выразил свою мысль тогда, и моё предложение показалось Лидии Ивановне некорректным. Она ответила:

«Вы знаете, мне сейчас пришла на ум аналогия. Есть певица в России, современная, модная, она всякие славянские песни хорошие поёт, кажется Велеслава. Есть у неё одна песня, которая меня прямо передёргивает! Там есть такие слова «Русские люди, встаньте с колен!». Она призывает: «встаньте с колен!». Она буквально вбивает в голову:

«Встаньте с колен!».

Практически она своей песней ставит русских людей на колени, убеждает их, что они стоят на коленях, и призывает:

«Встаньте!».

А русский мужик никогда на коленях не стоял, ни перед кем! Поэтому призывать его вставать не надо! К чему я это вспомнила? К тому, что не надо возрождать Гиперборею! Она была, есть и будет! Это я ещё профессору В. Дёмину сказала, а потом он эту фразу в свою книгу втюрил. Гиперборея была, есть и будет! И возрождать её не надо. Она есть! Что такое Гиперборея? Если говорить о территории, это территория, которая находится за Полярным кругом. Если говорить «гиперборейцы» - это люди, которые живут за Полярным кругом. Мы с вами - гиперборейцы, и мы потомки тех гиперборейцев, которые когда-то здесь жили. Поэтому идея «заняться возрождением Гипербореи» меня не вдохновляет! Но совсем другое дело - возродить в современных людях те качества, которые оказались давно утраченными, но которыми владели наши предки - гиперборейцы. Мы занимаемся поисками следов Гипербореи на Кольском полуострове совсем не для того, чтобы их найти, и чтобы они были, а для того, чтобы эти следы навели нас и наших экспертов на те качества, которыми владели наши пращуры! И вот эти качества мы хотим выявить, наработать и передать другим! И в этом направлении мы работаем уже более 20 лет!».

Что такое Гиперборея, относительно недавно объяснил также и Глава РПЦ патриарх Кирилл, надеюсь, читатель помнит:

«Гиперборея — это всё то, что севернее Византии!» - (патриарх Кирилл).

Я вспомнил этот давний разговор с Лидией Ефимовой в связи со свежей публикацией в интернете статьи о древних лабиринтах, которых много обнаружено в разных уголках планеты. На этой карте показаны места, где такие лабиринты обнаружены.



КАРТА ЛАБИРИНТОВ.

А теперь посмотрите, какие попытки предпринимают современные люди, чтобы объяснить предназначение этих лабиринтов! Цитирую одну интернет-публикацию:

Каменным лабиринтам Русского Севера, возрастом как минимум IV - I тысяч до нашей эры (5 - 6 тысяч лет - Комментарий Антона Благина), посвящена достаточно обширная литература. Исследователи подробно описали данные памятники, проследили историю их изучения, провели первичную каталогизацию и классификацию, обсудили вопросы датировки, принадлежности и функционального назначения сооружений. Каменные лабиринты Русского Севера были вписаны в круг древностей Северной Европы. Отмечено, что на территории Карелии, Кольского полуострова, а также Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Исландии и Англии распространены лабиринты одних и тех же типов:
- односпиральные,
- биспиральные подковообразные,
- концентрические,
- и индивидуальных форм.
В то же время почти все учёные признают, что многие проблемы изучения каменных лабиринтов Европейского Севера до сих пор остаются нерешёнными, а предложенные выводы - спорными или не до конца обоснованными. Общее число северных лабиринтов превышает 500. Из них в Швеции находится около 300, в Финляндии - почти 140. Borgen, Швеция. На берегах Белого моря археологи нашли около 40 лабиринтов. Более 30 - на Соловецких островах. Несколько памятников найдено в Мурманской области близ Кандалакши. На севере России лабиринты повсеместно называли вавилонами, что отражало их затейливое устройство. Несомненно, что все они - детище одной культуры. Но какой? Археологи относят многие северные лабиринты к эпохе неолита. Некоторые из них древнее египетских пирамид! Существует смелое предположение, что уже тогда на севере Европы существовала единая цивилизация. Непонятно то, почему все лабиринты находятся на берегу моря? В глубине материка они редко встречаются. И, наконец, главный вопрос:

«Зачем они строились»?

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Антон Благин.

Источник:
http://rustod.ru/futurologiya_i_konspirologiya/mezhdu-zlom-i-dobrom---11./
Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 35
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments