rimmir (rimmir) wrote in uctopuockon_pyc,
rimmir
rimmir
uctopuockon_pyc

Вох попули - вох Деус? (Глас народа - глас божий...)

Оригинал взят у rimmir в Вох попули - вох Деус? (Глас народа - глас божий...)
Результат - ожидаем и закономерен?
Россияне отказали в доверии речам чиновников и данным статистики
Москва. 19 августа. INTERFAX.RU — Большинство россиян не верит в то, что высокопоставленные чиновники говорят правду, в том числе президенту, описывая положение дел в экономике, в здравоохранении, борьбе с преступностью и других важнейших сферах управления, сообщили «Интерфаксу» в «Левада-Центре», ссылаясь на данные опроса.


© AP 2015
Так, 41% респондентов уверен, что чиновники всегда или практически всегда скрывают правду, треть (34%) полагают, что они иногда честны, иногда лгут, показал опрос, проведенный 17—20 июля среди 1600 человек в 134 населенных пунктах РФ.

В том, что российские власти всегда или практически всегда говорят правду, уверены 17% опрошенных.

Официальная статистика у россиян вызывает чуть большее доверие, чем озвучиваемая чиновниками информация: 23% верят в правдивость статистических данных, 32% — нет, 41% — отчасти доверяет, отчасти нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минздрав объяснил рост смертности алкоголизацией населения

Относительное большинство (42%) респондентов убеждены, что даже президенту РФ информацию о ситуации в стране преподносят не целиком и в искаженном виде, а 14% считают, что от президента вообще скрывается вся правда. В свою очередь 31% россиян предполагает, что окружение Владимира Путина показывает ему полную и достоверную картину событий. 13% затруднились ответить.

Также в ходе опроса 38% респондентов заявили, что всегда и везде могут свободно говорить о своем отношении к политике, проводимой руководством страны. Каждый третий (33%) сказал, что может высказываться о власти вслух, но не везде и с некоторыми ограничениями. Каждый десятый (10%) считает для себя невозможным открыто давать оценку действиям властей, еще 17% заявили, что у них нет потребности высказываться о политике руководства страны.

По оценке практически каждого второго (48%) россиянина, их соотечественники всегда или в большинстве случаев откровенно говорят о своем отношении к власти. 31% опрошенных предполагают, что людей, открыто показывающих свою позицию или скрывающих свое мнение, примерно поровну. По мнению 17%, россияне чаще оставляют мысли о действиях властей при себе.

Subscribe
promo uctopuockon_pyc ноябрь 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments