nosikot (nosikot) wrote in uctopuockon_pyc,
nosikot
nosikot
uctopuockon_pyc

Отчет по гостиницам на двух континентах

Оригинал взят у nosikot в Отчет по гостиницам на двух континентах
Представляю свой краткий отчет по гостиницам в к-рых останавливался в очередной поездке (может кому окажется полезным!).
Как уже писал гостиниц было 10, в 8 городах: Толедо, Кито (2), Гуаякиль, Куэнка, Лима (2), Куско, Мачу Пикчу, Пуно
Вообще, главное в гостиницах (при наличии хотя бы минимума необходимых удобств, конечно) - местоположение. Если смотреть что - то в центре, если сделать" пересадку - то рядом с вокзалом/аэропортом, остальное вторично.
Итак, начнем с Толедо (фото есть не всех!):

1) Толедо, "Оспедериа каса де Сиснерос":
DSC01802.JPG
Снимок с балкона, вид на собор

Далее:

Небольшая гостиница в старом доме, в самом центре - напротив собора (см. фото). Номер приемлемого размера (все именные - каких-то местных кардиналов/епископов), под старину - деревянные ставни, мебель и пр.
Завтрак скудный, европейский.
64 евро в сутки.
Персонал отзывчивый.

DSC01845.JPG
Гостиница с регалиями...
DSC01844.JPG
Ресторан гостиницы (помещение для завтрака - наверху, потолок тоже стеклянный, как и пол)

2) Кито, "Рэдиссон Ройял Кито"
(фото нет)
Ну, Рэдиссон как Рэдиссон. В центре "хорошего" р-на Марискаль, номер просторный, вид из окна никакой (может нам такой достался). С 5 до 7 бесплатно поют в баре (1 "стакан").
Обычный завтрак неплох, но пришлось выезжать к рейсу на Галапагосы рано (4:30) - только кофе, сок, булочки и бананы/яблоки
156 евро за сутки
Персонал отзывчивый

3) Гуаякиль, "Оро Верде"
(фото нет)
Одна из лучших гостиниц в городе. Минут 15-20 ходьбы до набережной Малекон. Номер хороший.
Завтрак неплохой.
Конкретную цену не знаю - входила в "пакет" с круизом на Галапагосах, примерная ставка чуть больше 100 долларов
Персонал услужливый, но уж больно медленно свои бумажки заполняет/оформляет!

4) Куэнка, "Креспо"
DSC02299.JPG
DSC02301.JPG
Фото из окон номера

Гостиница-достопримечательность в городе, прямо на набережной реки Томебамба (точнее - над ней), номер и интерьер под старину.
Номер просторный, окна на две стороны, но на 4 этаже (лифта нет и бедолага "небольшого размера" из обслуги еле впер чемоданы наверх - все-таки высокогорье!)
Завтрак хороший.
100 долларов в сутки
Персонал отзывчивый.

DSC02466.JPG
Старая касса в лобби гостиницы

5) Кито, "Остерия Айрпорт Гарден"

(Снимок не мой, наш домик, вроде, справа...)

Остановились переночевать после переезда по Авениде Вулканов из Куэнки в Кито, перед утренним вылетом в Лиму. Говорят у них отличная территория, но приехали темно, уехали темно - не оценили. Размещение - отдельные домики, мы взяли самый маленький (можно было просторнее, но на 2-м этаже, чемоды/сумки не распологали к этому, "потолкались" утром). Найти непросто (а водила был местный), до аэропорта ехать 10-15 мин.
Ужином/завтраком накормили, приемлемо (еда не входила)
75 долларов (без еды и трансфера)
Персонал вроде слушает, но по английски не бельмеса...

6) Лима, Марриотт
DSC02551.JPG
DSC02552.JPG
Фото из окна гостиницы
DSC02555.JPG
Фото самой гостиницы

Единственная в городе гостиница на набережной (напомню Лима расположена на берегу Тихого океана), в сердце р-на Мирафлорес.
Номер просторный.
200 долларов в сутки (завтрак не входил). Попытались снять с карты лишнего - сразу вернулись, поставили на вид, через 5 мин вернули - что-то бормотали про фин.департамент...
Бассейн на 11 этаже, открытый, с видом на океан, вход круглосуточно
Персонал услужливый, но - попросил переходники для розетки (2 шт.) несут ... ножницы, 2 шт. (!), правда с нек-рым удивлением - может мой анлийский такой... Да, переходники забыл отдать - что-то списали, черти!

7) Лима, "Манхэттен Инн Айрпорт"
DSC03392.JPG
Ночью сделал зачем-то фото из окна...

Гостиница недалеко от аэропорта (ехать 15-20 минут), останавливались в ней 2 раза - между Амазонкой и Куско и между Титикакой и началом дороги домой (обратным вылетов в Кито).
Номер нормального размера, оба раза один и тот же, но первый раз - фрукты на столе, второй - фруктов нет и эл.розетка в ванной заменена заглушкой (!) - наверное это чтобы я в следующий раз не размораживал им хол-к...
Завтрак нормальный.
77 долларов
Персонал пытается быть отзывчивым. Вечером, как приехали решили отметить окончание поездки - открыли бар, прислали охранника, он попытался открыть бутылку вина - пришлось мне, он делал это, похоже, первый раз в жизни...

8) Куско, "Коста дель Соль"
DSC02898.JPG
Фото из окна (в первом номере!)

Неплохая гостиница сети Рамада в самом центре, останавливались там 2 раза - до и после Мачу Пикчу, первый раз был шумноватый номер над каким-то ночным клубом, второй раз - во внутренний двор.
Сразу в лобби - чай из листьев коки (от горняшки, естественно).
Завтрак нормальный.
110 долларов в сутки
Персонал отзывчивый.

9) Мачу Пикчу, "Эль Мапи"

Естественно не в самом Мачу - там только одна гостиница, по 700 баксов в сутки и все равно без вида. А эта - в Агуас Калиентес (бывшая деревня у подножия). Номер нормальный, но в корпусах (их несколько) лифтов нет.
Ужин и завтрак нормальные (входили), ресторан с претензией на высокую кухню.
200 долларов в сутки
Персонал отзывчивый.

10) Пуно, "Касона Плаза"
P1000906.JPG
P1000907.JPG
Снимки из окна номера

В центре города, номер на 2-м этаже, угловой, с окнами на 2 стороны шумный. Как и во ВСЕХ гостиницах в Перу душ несьемный, естественно.
Завтрак нормальный, но персонал "как всегда": стоят, жарят яичницу - девица за плитой и парень рядом, с английским, "в помощь", подходим, заказываем из двух яиц - сделали 2 ... по одному каждому - решили, что надо было отдельно - через человека - подходить, иначе не понимают...
60 долларов в сутки
Персонал отзывчивый.

Примерно так - схематично, но кратко. В большинстве гостиниц оставляли багаж на несколько часов, в Куско - на сутки. Кое-где распечатывал "проездные" бумаги. Вай-Фай был везде, скорость разная. Телевизор не включали. Свои баллы пока не выставляю...


Общая схема поездки тут: http://nosikot.livejournal.com/2093937.html

Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 35
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments