kiricheshki (kiricheshki) wrote in uctopuockon_pyc,
kiricheshki
kiricheshki
uctopuockon_pyc

ТОП-НОВОСТЕЙ 16 февраля

Оригинал взят у kiricheshki в ТОП-НОВОСТЕЙ 16 февраля
Красноярский край медленно, но верно отходит ко сну, и на сцену выходит наш рейтинг новостей, составленный исключительно из наших личных предпочтений.

ДАВАЙ, ДО СВИДАНЬЯ!

Начнем итоги четверга с большой политики. Согласно результатам опроса ВЦИОМ, 78% россиян выступают за введение визового режима с Белоруссией.

Минута молчания!

Теперь продолжаем. Вообще-то с Белоруссией 8 декабря 1999 года мы подписали договор о создании Союзного государства. Вот фотографическое свидетельство тому.



И живём в этом союзном государстве вот уже 17 лет. Не далее, как 26 января – отметили. В 2000-м году в этот день Владимир Путин и Александр Лукашенко обменялись ратификационными грамотами. Более того, у нас с Белоруссией созданы общие органы управления этим государством, о котором, похоже, большинство россиян так ничего за 17 лет и не узнали. В них работает куча чиновников за совсем немалые деньги. А еще у нас общий бюджет – почти 7 миллиардов. Их в 2017 году планируют потратить на финансирование 32 программ и мероприятий.

Визовый режим в рамках Союзного государства – это, конечно, сильно! Это ещё тем более сильней на фоне того, что Белоруссия с 12 февраля ввела безвизовый режим для граждан 80 стран, которые свободно могут приезжать в братскую нам страну аж на целых пять дней неограниченное количество раз.

Ну, как говорится, вот пусть с ними теперь и братается.


Иллюстрация: Лентач

Зато у нас с Венесуэлой безвизовый режим и со всеми среднеазиатскими республиками тоже. Не сглазить бы! А то ведь, кто бы мог подумать, ещё несколько лет назад, что с Украиной мы, образно выражаясь, на одном гектаре... работать не будем.

Впрочем, мы ещё пару месяцев назад и предположить не могли, что на границе с Белоруссией начнём строить пограничные пункты. Если такими темпами наша геополитика дальше пойдёт, то скоро так и до строительства Великой Западной стены дойдет. И, судя по наметившейся тенденции, ей одной не ограничится. Потом придется Южную строить, Восточную. А надо будет – и на Северном полюсе что-нибудь заградительное возведём.

А не хай! Всё равно им там без нас  только хуже. Ну, а мы к хорошему не сильно-то и привыкли.

РУЛИ И ДАВИ!

Теперь перейдём к делам более приземленным. Приземлённым в прямом смысле слова приземлиться, причём не всегда удачно. В стране началась настоящая охота на пешеходов. Какая уж там громко распиаренная игра якобы подростковая игра «Беги или умри»! Здесь все проще, и мы бы даже сказали – жестче. «Рули и дави!» -- такое название мы дали этой странности среди автовладельцев.

И вот она хроника необъявленной войны. 11 февраля в Красноярске 88-летний автолюбитель на своей иномарке врезается в пешеходов, которые, ничего дурного не подозревая, переходили дорогу по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.
Вот вам видео.



Этот случай можно было бы, конечно списать на старческий маразм. Но не всё так просто! Проходит всего пять дней и снова на пешеходов, снова на иномарке, и снова на пешеходном переходе врезается автоледи! Она моложе, ей всего 46 лет, но принцип наезда тот же.
Вот вам видео.



Кстати права дама имеет с 2003 года. А машину, на которой въехала в пешеходов купила всего два дня назад, 14 февраля!!! Происшествие зарегистрировано во Владивостоке. От удара авто госпитализированы три человека с травмами средней тяжести и переломами. На восстановление у них уйдет, по меньшей мере, месяц. И кто даст гарантию, что за этот месяц больницы Российской Федерации не пополнятся новыми её гражданами, которых, похоже, целенаправленно начали давить на пешеходных переходах!

Про целенаправленность мы, безусловно, пошутили, просто захотелось поработать в стиле НТВ и телеканала Рен.

МЫ ВСЕ УМРЁМ!

Кстати, а вот и телеканал Рен, не к ночи будь он упомянут! Сегодня он в очередной раз провещал о том, что мы все умрём. А если повезёт, то не все. Но Британии точно не станет! Именно в нее не сегодня-завтра врежется пролетающий сейчас рядом с землей астероид.

Цитата из их новостей:
«В эти минуты рядом с землей в открытом космосе разворачивается буквально сцена из фильма "Армагеддон". Уже сегодня ударить по нашей планете может довольно странный астероид. Диаметром от пятисот метров до километра. Не факт, что он успеет сгореть в атмосфере».

И вот когда он не сгорит, то ударит в район Британии.



А если пролетит мимо и упадёт в Атлантике, то нас ждёт такое цунами, что все прибрежные районы смоет, у Земли поменяются полюса и вымрут динозавры.

Говорите, что динозавры уже вымерли? А вот и нет, динозаврами на этот раз станем мы с вами. И после нашего вымирания планета начнет новый цикл своего развития.

В общем если хотите ужасов – идите сами вы по этой ссылке

ЗАПРЕТИТЬ ВСЁ!

Не в наших правилах выносить сюда наши новости, но эта того стоит. Новый начальник красноярской полиции господин Речицкий… 
Вот он



...на сегодняшней сессии Заксобрания заявил о том, что пятницу в крае необходимо сделать трезвой.

Абсолютно!

Взять и запретить продажу алкоголя в этот день. Свою инициативу он мотивировал тем, что 41,9% всех преступлений в 2016 году были совершены в состоянии алкогольного опьянения. О том, что следует запретить, дабы избежать совершения преступлений в трезвом виде, (а их, как мы видим из приведённых Александром Речицким данных, совершается несколько больше), господин полицейский депутатам не сказал. Видимо работа над этим пока ещё идёт.

Чтобы облегчить законотворческие потуги товарищей полицейских, предлагаем просто взять всё и запретить.



В том числе и пятницу к чертям! Вот прям как в этом, казалось бы давно уже устаревшем баяне. Мы-то думали, он как бы уже актуальным не будет. Ан, нет, ошиблись.



ВЕСТИ С МЕСТ

А в остальном у нас всё по-прежнему тихо, спокойно и стабильно. И даже режим «чёрного неба» уверенно стабильно держится над столицей Красноярья. И вот пять главных новостей нашего любимого Красноярского края от агрегатора «Яндекс Новости» за сегодня, 16 февраля.



Tags: новости
Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments