Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in uctopuockon_pyc,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
uctopuockon_pyc

НАЦИОНАЛИЗМ В РОССИИ.

«Тесак» на пике популярности.



Сооснователь общественного движения «Реструкт» Максим Марцинкевич («Тесак») оказался самым популярным в выдаче Гугл среди российских националистов - 243,8 тысяч ссылок, сообщает «Московский комсомолец». Остальные видные националисты заметно от него отстали: Вячеслав Дацик («Рыжий Тарзан») - 72,1 тысяча; Вячеслав Рудников - 61,9 тысячи; Александр Белов (Поткин) - 60,4 тысячи; Александр Баркашов - 59,2 тысячи. Хотя эти цифры в десятки и сотни раз меньше, чем у общероссийских лидеров, они достаточно значительны, чтобы вызвать беспокойство. Национализм как грипп при ослабленном организма, пишет МК, в ином случае он проходит через неделю, но если тело общественного сознания было подвергнуто насилию, страсть к «чистоте крови» может разрастись до несовместимых с жизнью размеров. Такое случилось с Германией в тридцатые годы прошлого столетия. За несколько лет, предшествовавших приходу партии Гитлера к власти, нация пережила политическую инфляцию; поражение в первой мировой войне и унизительные санкции стран Антанты нанесли тяжёлый удар самооценке германского общества. Германия выходила из стресса, пользуясь метастазами национализма, отыгранным диким насилием над другими, в самом широком смысле слова. «Немцев часто и глубоко терзает комплекс неполноценности, который они пытаются компенсировать манией величия»,- говорил в интервью 1945 года психиатр Карл Юнг.
Россия проходила через массовое снижение самооценки в 1990-х. Развал Советского союза, реформы Гайдара привели к массовому обнищанию и унижению населения. Отцы семейств, особенно те, кто работал в ВПК, служил в армии и прочих развалившихся институтах СССР, в одночасье стали «неудачниками». Как это отразилось на их детях? Нарождающееся поколение подхватило заразу комплекса неполноценности. И, как результат, часть молодых людей стала «спасаться» от страха несоответствия национализмом.
Бацилла «национализма» оказывает разрушительное действие, прежде всего, на самого ее носителя. Вячеслав Дацик, член ультранационалистического «Славянского союза» (организация запрещена на всей территории России), заключен под стражу на 5 лет. Александр Белов (Поткин), глава запрещенного в России Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и национального наблюдательного совета движения «Русские», осужден на 7,5 лет в колонии за экономические преступления. Максим Марцинкевич, лидер отделения национал-социалистический организации, который после первого тюремного срока жил на средства от проведения платных семинаров о жизни в тюрьме, в третий раз осужден и отбывает 5-летний срок в колонии строгого режима по 282-й статье УК РФ.
Бизнесмен-националист Вячеслав Рудников потерял почти все свои бизнесы и находится под подпиской о невыезде в рамках уголовного дела о мошенничестве. А на волне коммерческого успеха он основал Фонд «Русские», МОД «Народный Собор», социальную сеть «Все русские», «Русский элитарный банк», партию «Дело нации». Наиболее нашумевший проект Рудникова - «Карта русского», выпущенная с целью «точно подсчитать русских за рубежом». В Брянской области еще не завершен процесс банкротства ООО «Русская деревня», где всем «русским бабам» обещали по дому при условии, что они «будут рожать русских детей».
Немцы преодолели свои комплексы с ростом экономического благополучия, и даже, похоже, немного перестарались, пригласив в свою страну миллионы мигрантов чуждой им культуры. Повышение уровня жизни в России - наиболее надежный путь, чтобы помочь людям, потерявшимся в житейских трудностях, обрести веру в себя. Тогда персоны типа «Тесака» или создателя «Карты русского» будут восприниматься забавными чудаками, для которых всегда есть ниша в обществе, но очень маленькая и в дальнем пыльном углу общественной жизни.

Сергей Владимиров.

Источник:
http://rustod.ru/news/nacionalizm-v-rossii./
Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments