Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in uctopuockon_pyc,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
uctopuockon_pyc

ЗДОРОВЬЕ.

Здоровье – основа профессионального успеха.



Интенсивность профессиональной деятельности, материальное благополучие полностью зависят от физического состояния организма, психической устойчивости, потенциальной возможности организма в целом. Уровень физического состояния человека является основным капиталом, определяющим все параметры по адаптации в обществе. Общество, до последнего времени, рассматривается с позиции состояния производственных отношений и уровня производительных сил без учета человеческого фактора, как основного координатора развития экономического положения. Чтобы быть уверенным, что организм не подведет в ближайшее время, испытывая максимальные нагрузки, необходимо иметь определенные гарантии стабильности функциональной деятельности всех органов, включая в первую очередь, аналитический ум мозга. Для этого:
1. Необходимо знать состояние физических параметров организма. Существующие схемы проведения обследования могут давать только следственные показатели уже возникших отклонений, но не прогностические данные о возможных изменениях в органах и в организме в целом.
2. Для составления функциональной состоятельности организма определяется анатомическая модель человека. Это позволяет в последующем составлять схему прямо-пропорциональной зависимости физиологических функций.
3. Каждый участок организма функционирует по законам постоянства, которые зависимы функционально от других органов, так и сами напрямую воздействуют на другие органы.
4. Только строгие расчеты могут позволить о составлении прогнозов функциональных систем, как отдельных органов, так и организма в целом. Нарушение какой-то отдельной функции без отклонения от нормы всего комплекса в целом не бывает.
5. Определив распределение функциональных характеристик, оценку параметров, можно установить границы предельных возможностей, как функционирующей единицы, так и взаимодействующих цепей и комплекса в целом.
6. В случае сомнения степени воздействия одной функции на другую можно, проводя математический синтез, выявить достоверность этого вопроса.
7. Только используя точные расчеты, применяя математический анализ можно с гарантией рассчитывать объем корректирующих мероприятий.
8. Сегодняшние имеющиеся меры профилактики не дают ожидаемых результатов, поэтому люди вынуждены самостоятельно прибегать к рекомендациям предлагаемыми с использованием физической дополнительной активности на тренажерных залах, составления всякого рода диет, применение пищевых добавок, использование тех или иных медикаментозных препаратов, и так далее и тому подобное. Все это, к сожалению, не имеет под собой базы гарантированности результатов. Имеется множество примеров, когда мышечные тренировки приводили к нежелательным результатам. Применение пищевых добавок вообще чреваты опасными последствиями. Применение медикаментозных методов, кроме прививок, вообще не проводятся с учетом статистического анализа. Диеты сами по себе доказали свою эффективность, но тоже не проводится статистический анализ, что доказывает о пока недостаточной эффективности этого метода. В итоге, каждому человеку приходится самому выбирать тот или иной способ поддержания высокого физического тонуса на свой страх и риск, что как показывает наблюдение не всегда эффективно.
9. Мышечная система, костно-суставная система организма, как наиболее динамические структуры более показательны как способ приспособления организма к адаптациям психических и физических нагрузок. Вместе с этим они имеют огромное влияние на функционирование всех органов в целом. Уровень и степень зависимости можно выявить путем составления корреляционных связей. При отсутствии определения степени воздействия, проводимые общепринятые нагрузки в виде занятий в залах, выполнение разного рода физического труда не приводят к улучшению показателей деятельности остальных систем, в лучшем случае могут притормаживать ухудшающиеся показатели.
10. Состояние умственной способности, умственной активности, психической устойчивости, проведения регулярного анализа профессиональной деятельности как основных критериев гарантированного материального благополучия напрямую связано с анатомической моделью, которая определяет уровень компенсации работы мозга при выполнении нагрузок. Еще в детском возрасте можно определять психофизические возможности подрастающего организма и для каждого составить план корректировки умственных способностей и выполнение нагрузок для полноценного развития.
Для составления модели каждого человека как полноценной личности с минимальными показателями биологического старения необходимо:
- составить модель строго симметричных функциональных связей пропорциональной зависимости,
- определить группировку функционирующих единиц на основании статистических законов и определить их функциональное предназначение,
- в дальнейшем выявить стандартизированные коэффициенты, в результате чего определяется амплитуда критических пределов функции систем,
- необходимо определить ассиметрию функции, на основании чего определяется репрезентативность и ошибка репрезентативности,
- для исключения случайности определяется ошибка выборки. Также необходимо составить доверительные коэффициенты.
Все это проводится на строго закономерных расчетах, которые позволяют:
1. Определить достоверность влияния того или иного фактора на результат.
2. Оценить силу влияния на результат.
3. Определить ошибку силы влияния на результат.
4. Определить достоверность силы влияния на результат.
5. Подобрать с точностью до 95 - 98 процентов гарантии корректирующих мероприятий.
На основании определения физиологических возможностей человека можно определить возможность использования каждого как источник основного капитала создания в будущем прибыли от производственной деятельности. Для этого назрела необходимость создания в каждой отрасли лабораторий по определению психофизиологических возможностей сотрудников, их использования с максимальной отдачей на профессиональном поприще, своевременной корректировке проявлений ранних отклонений от планомерных физиологических процессов старения, как неизбежности каждого, определения уровни режима производственной нагрузки с минимальными затратами на реабилитацию и в конечном итоге получения стабильности в отрасли экономики производства.

Пётр Юхнин.

Источник: http://rustod.ru/zhenskie_novosti/zdorove./
Subscribe
promo uctopuockon_pyc ноябрь 17, 2016 11:36 35
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments