nosikot (nosikot) wrote in uctopuockon_pyc,
nosikot
nosikot
uctopuockon_pyc

В этот день была вскрыта фальшивая гробница придуманного т.н. "фараона Тутанхамона"

Оригинал взят у nosikot в В этот день была вскрыта фальшивая гробница придуманного т.н. "фараона Тутанхамона"
В этот день в 1923 году была вскрыта гробница «Тутанхамона».


Авантюрист от археологии Картер "развел" на деньги лорда Карнарвона, состряпал на коленке кучу

артефактоф (с золотой маской они не поскупились, правда - очевидно власти были в деле!), купил мумию (тогда продавались на базаре, за копейки), засунул все это в пустую гробницу (вместе с распиленной колесницей - вход фальсификаторы сделали узкий и стальным - ! - ножом), причем набили помещение до отказа – так и появилась самая известная в мире археологическая находка. О том, что никакого «Тутанхамона» нет ни в одном списке фараонов не вспоминали или придумывали нелепые объяснения. А Карнарвона и некоторых других, догадывающихся об истинном положении дел, конечно же просто "замочили"!
Но сейчас это самая знаменитая экспозиция в каирском музее, да и вообще в мире по египетским древностям - так что вряд ли любые революции/контрреволюции приведут к официальному разоблачению, скорее к тому, что в музей туристов пускать перестанут или исламисты под видом уничтожения продадут кому-нибудь.
Кстати, именно это я имел в виду, когда говорил, что исторические памятники всемирного значения надо поставить под международный контроль - чтобы никакие местные временщики не могли на них наложить лапу, закрыть, продать или разрушить.




Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 35
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments