promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 39
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • id77

Герои спорта соцстран позднего социализма. Венгерская народная республика

Здравствуйте уважаемые.
В прошлый раз вспомнинали о румынских спортсменах. Предлагаю поговорить немного о спортивных героях ВНР
У венгров всегда была шикарная школа в водных видах спорта.
Давайте вспомним главных спортсменов.
пловец Тамаш Дарньи

еще один пловец Кристина Эгерсеги

Collapse )

Антигравитон пришельцев Баальбека на фото 19 века

Заголовок - дань ностальгии по советскому детству, где большинство граждан СССР впервые узнало о Баальбеке из фильма Эриха Дэникена "Воспоминания о будущем", с триумфом демонстрировавшегося в кинотеатрах СССР. Утверждалось, что Баальбек - платформа для космических кораблей загадочных пришельцев. Детям это очень нравилось. Затем они стали думать, получили образование и забыли про эти сказки, но некоторых затянуло; по сей день, до преклонных лет, ищут технологии загадочных пришельцев и таинственных працивилизаций, являя собой костяк отечественной конспирологии и исторической альтернативы. Случаем, не для взращивания ли генерации исследователей демонстрировался этот фильм?

А теперь забудем конспирологию и посмотрим фото. Три не очень известных снимка 1860 года, сделанные у входа в Храм Бахуса в великом античном комплексе Баальбеке.


Collapse )

  • prajt

Последний свидетель

Из книги Рохуса Миша "Я был телохранителем Гитлера.1940-1945"

Рохус Миш — последний. Последний, кто остался в живых из личной охраны Адольфа Гитлера. Последний солдат, покинувший бункер фюрера 2 мая 1945 года, в день, когда Красная армия захватила превращенную в руины столицу Третьего рейха. Один из немногих свидетелей, видевших бездыханные тела диктатора и его спутницы Евы Браун, скрюченные на диванчике в бетонном склепе бомбоубежища. Офицер СС двадцати семи лет от роду, он был последним, с кем разговаривал министр пропаганды Геббельс перед тем, как в свою очередь покончил с собой.


Рейхсканцелярия в 1945 году.


Collapse )

Принцесса Грёза в Третьяковке

17-1709.jpg

XVI Всероссийская промышленная и художественная выставка была профинансирована императором Николаем II и проходила с 28 мая по 1 октября 1896 года в Нижнем Новгороде. С.Ю. Витте, возглавлявший особую комиссию по подготовке выставки, заказал Михаилу Врубелю два живописных панно. Одно из них Врубель выполнил на сюжет пьесы Ростана "Принцесса Грёза" в русском переводе Т. Л. Щепкиной-Куперник. Но работы Врубеля не были одобрены комиссией. Тогда Савва Мамонтов решил продемонстрировать их в отдельном павильоне, выстроенном по собственной инициативе. Несмотря на благожелательную оценку критиков, публике работы Врубеля тоже категорически не понравились.
Collapse )
зимнее
  • tanafi

Архитектор и Храм

Италия, Триест. Церковь Сан-Антонио - Нуово (Новая). Построена в 1823-1849.
Это крупнейшая католическая церковь города. Она стоит на площади, известной как Сант-Антонио Нуово, в конце Большого канала.


Collapse )

2-ая годовщина освобождения Сталинграда 1945 год

9 марта 1945 года вышли марка «2-я годовщина разгрома фашистских войск под Сталинградом», Советский воин со знаменем и почтовый блок, посвященные двухлетию разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом Оформитель – В. Климашин.

Марка СССР 1945-03-09 2-ая годовщина освобождения Сталинграда, с номером по каталогу № 964, Mi:SU 952A, Sn:SU 969, Yt:SU 1012, Sg:SU 1101, AFA:SU 962, Zag:SU 872 Советский воин со знаменем, номинал- 3 руб.
Марка СССР 1945-03-09 2-ая годовщина освобождения Сталинграда, с номером по каталогу № 964, Mi:SU 952A, Sn:SU 969, Yt:SU 1012, Sg:SU 1101, AFA:SU 962, Zag:SU 872 Советский воин со знаменем, номинал- 3 руб.
Collapse )
  • prajt

«Туман, туман...»

Эту песню из фильма «Хроника пикирующего бомбардировщика» (1967), рассказывающую от первого лица о военных летчиках, которым густой туман не позволяет участвовать в боях, сочинили поэт Ким Рыжов и композитор Александр Колкер. Ее первым исполнителем стал Станислав Пожлаков, который спел «Туман, туман» для фильма.



Станислав Иванович Пожлаков. Музыкант, композитор и исполнитель
Collapse )