Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

поэт элиза кэт

ДЕТОК НУЖНО ПРИУЧАТЬ К ТРУДУ.

Деток нужно приучать к труду -  

  Это всем давно известный факт.

  Им задание сейчас найду...

  Мыть посуду? Да, хороший акт!


- Таня, Маша! Быстренько сюда!

  Мультики хотите через час?

  Вымойте посуду и тогда

  Сказочку посмотрим «Свинопас».


  За хозяйство детки принялись.

  Сковородка - первая в руках...

  Жирная её на тряпках слизь

  Сразу на кастрюлях и ножах.

  А стаканы, выскользнув из рук,

  Бьются — не успеешь сосчитать.

  Лужи под ногами, кружек стук...

  За сервиз переживает мать.

  У тарелок вымыто лишь дно.


- Поясните, почему же так?

  В баньке моете лицо одно?

  Или попу тоже как-никак?


  В общем три часа, десятый день

  Их учила, как посуду мыть.

  Зарычала в голове мигрень!

  Хаос на кухне. Мне хотелось выть.


  На денёчек следующий я мзду

  За посуду получу сполна.

  Деток нужно приучать к трудУ?

  Отдохну, помыв её сама!


promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 39
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…

Женщина-богатырь Агафья Завидная: ученица Поддубного



Эта женщина могла победить в борьбе любого мужчину, а могла и покорить его. В молодости ее ангельское личико и тело настоящей великанши производили фурор. Природа наградила Агафью невероятной силой, и по счастливому стечению обстоятельств она встретилась с тем человеком, который сделал из нее настоящую звезду. К сожалению, закат карьеры женщины-богатыря произошел тоже из-за мужчины и неудачной любовной истории.

Агафья Родионовна Завидная родилась в 1884-м году в небольшом украинском селе, недалеко от Никополя. История ее рождения напоминает богатырское предание. Родители прожили почти весь век одни. На момент появления долгожданного ребенка матери было 30 лет, а отцу 60 - по тем временам они уже были «стариком со старухой» и не надеялись уже на потомство, когда вдруг, как по волшебству, на свет появилась Агафья. А за ней и еще 13 детей!

Collapse )

Источник

В Польше говорить на мове опасно для здоровья. На русский язык переходят даже галичане



Так в жизни получилось, что многие мои друзья из Херсонщины вынуждены были уехать за рубеж. И все ради заработка, чтобы прокормить себя и свои семьи.

Сегодня я хочу поделиться одним интересным разговором. Друг мой работает в Польше таксистом. Мало того, он вывез свою семью, и оформляет документы на постоянное место жительства. Его зовут Иван. Фамилию его, по соображениям безопасности, писать не буду, по одной причине, что в Польше уже стало нелегко жить. А также в Польше очень сильно изменилось отношение к украинцам в худшую сторону.

Collapse )

Алексей Журавко
  • rimmir

Доживем?


  • Жители России считают «нормальной» продолжительность жизни 87 лет.

  • 64% россиян заботятся о том, чтобы обеспечить себе здоровое долголетие.

  • Чтобы накопить на достойную жизнь после завершения карьеры, гражданам нужно менять инвестиционное поведение.

27 сентября 2019 года, Москва — Россияне хотели бы в среднем доживать до 87 лет, выяснил НПФ Сбербанка. Это значительно дольше нынешней средней продолжительности жизни — 73,7 года — по данным Минздрава за первое полугодие 2019 года. Дело не ограничивается одними пожеланиями: ради долголетия граждане готовы вести здоровый образ жизни. Для обеспечения достойного уровня после завершения карьеры россиянам также надо менять и инвестиционное поведение.

Исследование, посвященное оценке желаемой продолжительности жизни, проводилось методом социологического опроса в крупных и средних городах России с населением более 500 тыс. человек весной и летом 2019 года. В ходе исследования респондентам задавали вопрос о том, какую продолжительность жизни они считали бы «нормальной». Исследование показало, что в среднем россияне хотели бы доживать до 86,7 года. Медианное значение желаемой продолжительности жизни несколько ниже и составляет 81,9 года.

Дольше всех — до 92,3 года — хотели бы жить москвичи. Ненамного отстают от них севастопольцы (92,1 года) и омичи (87 лет). Далее следуют жители Оренбурга (86 лет) и Санкт-Петербурга (85,8 года).

Чтобы продлить период активного долголетия, 64% россиян уже сейчас заботятся о здоровье. Из них 35% более или менее регулярно занимаются спортом или фитнесом, еще 58% придерживаются диет, правильного питания и стараются вести здоровый образ жизни, а 12,5% хотели бы избавиться от вредных привычек — курения и злоупотребления алкоголем.

Самый спортивный город в России — Москва. Здесь 49% жителей занимаются спортом или фитнесом. В Ярославле таких людей 45%, в Тольятти и Севастополе — по 44%, в Ульяновске — 41%. О правильном питании чаще всего заботятся жители Астрахани, Ульяновска, Тольятти, Краснодара и Оренбурга. Больше всего тех, кто хочет избавиться от вредных привычек, в Астрахани, Владивостоке, Кемерове, Новосибирске и Самаре.

Однако только крепкого здоровья для активного долголетия недостаточно.

  • rimmir

Мнение: Человек должен быть интеллигентен!

Человек должен быть интеллигентен! А если у него профессия не требует интеллигентности? А если он не смог получить образования: так сложились обстоятельства. А если окружающая среда не позволяет? А если интеллигентность сделает его «белой вороной» среди его сослуживцев, друзей, родных, будет просто мешать его сближению с другими людьми?


Collapse )

Как люди влёгкую воруют у себя лишние 10+ лет жизни. Секреты долгожительства.


108-летний Роберт Маршан недавно объявил о завершении своей карьеры профессионального велогонщика....



Долгожитель из Франции Роберт Маршан в январе этого года объявил об окончании своей профессиональной карьеры велогонщика, а примерно за год до этого побил мировой рекорд, став самым быстрым велосипедистом в мире среди спортсменов своей возрастной категории.... Эту последнюю в своей жизни ответственную дистанцию длиной в 22,5 километра Роберт преодолел за час, после чего парижане окрестили его его "велосипедным безумцем". В велосипедном спорте Роберт Маршан продержался в четыре раза дольше обычных профессиональных спортсменов. Решение его уйти из спорта как профессии я отлично понимаю, ведь это связано со сверхнагрузками, а в таком, достаточно солидном возрасте вполне даже разумно несколько снизить их интенсивность ...

Но более подробно о секретах его долголетия и других долгожителей немного ниже, а пока попробую обозреть общую в этом плане картину , как она выглядит в наши дни , насколько отличается от того, что было раньше и какие факторы влияют сегодня не только на продолжительность жизни человека, но и качество её по достижении им преклонного возраста,
Collapse )

Как делали наркоз в Средние века?


По легенде в одной их старинных больниц Англии висел специальный колокол, который должен был заглушать адские крики больных.
Collapse )
Источник: https://zen.yandex.ru/media/history_of_wars/kak-delali-narkoz-v-srednie-veka-5b60529fd8824e00a9c2573f