Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

зимнее
  • tanafi

Открытка художника Кочегуры

1957 год. Художник В.А. Кочегура " С Новым годом!"
Т.Л."Ленинградский художник". 1957 год, Тираж 400000 экземпляров Цена 20 копеек.
Открытка без марки.


Collapse )
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 39
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
зимнее
  • tanafi

Художник и открытка...

Вроде простенькая открытка издательства "Аврора", но именно оно выпускало различные художественные альбомы на прекрасной бумаге.
Издательство "Аврора", Ленинград, 1983 год. Тираж 622000. Цена 2к.


Collapse )

Послание потомкам от Франсуа-Шарля Сесиля, члена научного корпуса Наполеона



В 1798 году французский инженер и график Франсуа-Шарль Сесиль был в составе Комиссии по науке и искусству - научного корпуса, сопровождавшего армию Наполеона в Египетском походе.

Collapse )
зимнее
  • tanafi

Открытка с иллюстрацией В. Лебедева

Иллюстрация В. Лебедева к книге С. Михалкова " Котята"
Владимир Васильевич Лебедев (1891 - 1967 гг.).
Русский и советский живописец, график, признанный мастер плаката, книжной и журнальной иллюстрации, основатель ленинградской школы книжной графики. Народный художник РСФСР (1966), член-корреспондент Академии художеств СССР (1967).
Работа находится в Государственном Русском музее


Collapse )
  • prajt

Художник Алексей Саврасов. Последние годы

...Это произошло совершенно неожиданно. В августе 1870 года секретарь Совета Московского художественного общества при училище господин Собоцинский вдруг пригласил к себе Саврасова и сказал ему:
— Дорогой Алексей Кондратьевич, у вас уже несколько лет подряд совсем мало учеников, ваш класс почти пустует. И вследствие этого принято решение… э-э… лишить вас квартиры, которая была предоставлена вам при поступлении на службу. Она будет отдана преподавателю Десятову, подавшему соответствующее прошение...



А.Саврасов. Грачи прилетели. 1871

Collapse )

Загадочная иллюстрация художника Чмутова

Вот такая литография с акварели художника И.И. Чмутова открывает книгу "Путешествие в Китай" 1853 года издания дипломата, писателя, горного инженера Е.П. Ковалевского, сопровождавшего духовную миссию в Пекин в 1849 году. С указанием, что это рисовано с натуры.

Рассмотрите ее как следует.



Collapse )