Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Лосины Лезиной, Козюльковой, Костыко, Топиани и прочих




Продолжаю сериал "Знаменитости жившие на Выхино". Выпуск два.

Я не случайно вывел в название лосины, не только потому что это один из моих фетишей, сегодня я узнал что они в те времена стоили 200 руб... То есть в два раза дороже чем джинсы. Мой папа получал 240 а мама 180.
tupoituneyadec

На улице Металлургов, снимал квартиру директор группы "Комбинация" бывший работник ОБХСС Александр Шишинин. В соседней жила участница группы Елена Молчанова. Помните в прошлом выпуске я писал что район криминальный? Шишкин был убит ударом ножа в живот в подьезде дома в 1993 году. По одной из версий, продюсер шёл на улицу, чтобы снять «дворники» со своего автомобиля — ВАЗ-2109 вишнёвого цвета [«вишнёвая девятка»].

Версией убийства продюсера стало его пристрастие к азартным играм и крупный долг, возникший на почве увлечения оными. Преступление до сих пор не раскрыто.

Ещё про одно интересное убийство связаное с коллективом за катом.

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 39
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…

Погибель в вентиляторном Раю


Татьяна, ставшая одной из причин убийства первого руководителя Московского вентиляторного завода. Фото с мужем Михаилом Прошиным.

Все кто жил в 90-е с теплотой вспоминают бодрую рекламу "Московского Вентиляторного Завода".
Яркий, задорный, юмористический и музыкальный ролик, с поющими симпатичными юношами и девушками, он кардинально отличался от всего, что демонстрировали телеканалы того времени. Призыву обращаться на Московский вентиляторный завод или, как он официально назывался, "Мовен" были готовы следовать и пионеры и пенсионеры, не говоря уже о целевой аудитории. Содержание рекламы стало бесконечным материалом для шуток обычных людей и профессиональных юмористов. И мало кто знал, что через короткое время сформировавшийся положительный образ предприятия будет омрачен загадочной смертью двух его руководителей.
[Spoiler (click to open)]
В 1987 году на находящийся в упадке Московский вентиляторный завод пришел новый директор, бывший секретарь одного из райкомов КПСС Александр Миронов. К 1990 году он вывел убыточное предприятие из кризиса, сделав его одним из самых прибыльных в стране. А в 1991 году появился знаменитый рекламный ролик - предприятие искало новые рынки сбыта. В 1993 году, во время командировки в Швецию, Миронов приобщился к популярной тогда методике управления, основанной на философии и религии Рона Хаббарда, называемой сайентологией. Миронов, как человек увлекающийся, безоговорочно поверил в новую систему и начал внедрять ее повсеместно. Жесткой оптимизацией расходов и контролем персонала, на основе всеобщего доносительства друг на друга, предписываемыми новой идеологией директора, изменения на заводе не ограничились. Сотрудников стали приобщать и к сайентологии. Для этого Миронов проводил на заводе специальные занятия, а тех, кто не посещал их, лишал премий. Довольных такой ситуацией было мало.

Александр Миронов. Первый руководитель Московского вентиляторного завода

25 января 1995 года поздно вечером Александр Миронов был обнаружен в двух шагах от своего рабочего кабинета с тремя пулевыми ранениями в области груди и головы. В то время убийство коммерсанта было делом обычным. Закрутившееся следствие пришло к выводу, что преступление было осуществлено профессиональным киллером и дело потихонечку перешло в число нераскрытых заказных убийств. Круг подозреваемых был слишком широк. Это и конкуренты, рынки которых с успехом захватывал Московский Вентиляторный завод, и бывшие члены правления самого предприятия (4 из 9 членов совета директоров незадолго до этого с подачи Миронова отстранили от управления и уволили), и возможные разборки с криминальными кругами, пытавшимися наложить руку на финансовые потоки успешного завода.

Вячеслав Ваксман. Второй руководитель Московского вентиляторного завода
Вячеслав Ваксман. Второй руководитель Московского вентиляторного завода

Главным человеком на предприятии стал председатель совета директоров Вячеслав Ваксман. При нем на заводе покончили с сайентологией, но некоторые управленческие решения нового руководителя казались более чем странными. Так, например, им был заключен контракт на покупку оборудования по явно завышенной цене. Ваксмана подозревали в личной выгоде, полученной в результате этой сделки, но в итоге от руководства не отстранили, ограничившись уменьшением полномочий. Оппозицию возглавил член совета директоров, управляющий персоналом завода, Михаил Прошин. Он был человеком первого руководителя предприятия Александра Миронова. Начав работу простым слесарем, Прошин был поднят последним на самый верх управленческой цепочки и был обязан ему всем.

13 февраля 1997 года Вячеслав Ваксман пропал. Выехав с территории завода после окончания рабочего дня, домой он не вернулся. А 3 апреля того же года, в багажнике служебной машины Ваксмана, запаркованной на одной из неприметных московских улиц, был обнаружен его труп. Опустевшее кресло председателя совета директоров занял Михаил Прошин.

Михаил Прошин. Третий руководитель Московского вентиляторного завода
Михаил Прошин. Третий руководитель Московского вентиляторного завода

Развязка истории загадочных убийств наступила 8 августа 1997 года. В этот день Михаил Прошин был арестован сотрудниками МУРа по обвинению в убийстве двух своих предшественников. Еще через несколько дней были арестованы и двое его подельников - рабочие автомастерской того же Московского Вентиляторного Завода.

Следствием было установлено следующее. Причиной убийства Миронова стала личная неприязнь, возникшая между директором и его протеже. Прошину, самому выходцу из коллектива предприятия, не нравилась его роль сборщика доносов сотрудников друг на друга. Но именно этого требовал от него Миронов, так как такой формат выстраивания отношений с коллективом предписывала сайентология. Однако в острую фазу конфликт перешел в тот момент, когда Миронов стал оказывать знаки внимания одной из сотрудниц заводоуправления по имени Татьяна, которая считалась девушкой Прошина (позднее она стала его женой). 25 января, в день убийства, традиционно отмечается Татьянин день. Поздравление с именинами в адрес девушки, сделанное в тот день Мироновым, по мнению Прошина, вышло за рамки приличия. Подкараулив задержавшегося после окончания рабочего дня Миронова у его кабинета, Прошин расстрелял руководителя, осуществив, в том числе, контрольный выстрел в голову. Именно поэтому следствие изначально пошло по ложному пути, посчитав убийство заказным.

Та самая Татьяна, ставшая одной из причин убийства первого руководителя Московского вентиляторного завода. Фото с мужем Михаилом Прошиным
Та самая Татьяна, ставшая одной из причин убийства первого руководителя Московского вентиляторного завода. Фото с мужем Михаилом Прошиным

Убийство в Простоквашино

Отрывок из книжки Коржакова «Борис Ельцин: от рассвета до заката. Послесловие».

Как-то мы в компании с Ельциным и моим напарником Юрием Одинцом приехали ко мне в Простоквашино на двух машинах - моей "Ниве" и ельцинском "Москвиче". Вечером, естественно, баня, затем посиделки... Я лег относительно рано, Ельцин "проскучал" почти до первых петухов. Рано утром, в начале шестого, он поднялся, видимо, до ветру. Облегчившись, не проспавшемуся Борису Николаевичу... просто захотелось покататься, то есть потренироваться в езде на авто. Зная, что я ему руль не доверю, так как он уже однажды разбил мою машину, Ельцин поднял только Одинца, завел "Снежную королеву" (так он называл свою движимую собственность) и... "Какой же русский не любит быстрой езды!"
Как на грех, в такой ранний час на деревенской дороге, метрах в пятистах от деревни, стояли "Жигули" и мотоцикл с двумя седоками: о чем-то разговаривали водитель машины через открытую дверь с мотоциклистом. Чем они помешали начинающему автомобилисту, так никто затем и не понял. Очевидно, он снова перепутал педали...
[Spoiler (click to open)]От удара у "Жигулей" напрочь оторвало дверь, а мотоцикл смело с дороги. Ситуация более чем дикая: за рулем нетрезвая и перепуганная надежда России, рядом разбитая техника и покалеченный пассажир мотоцикла - громкое уголовное дело для начинающего студента юрфака. Горбачев, который в то время просто мечтал найти хоть какой-нибудь повод отодвинуть мятежного Ельцина от политики, озолотил бы любого, кто ему рассказал бы о случившемся. Проснувшись от шума стартера, я, чуя недоброе, поднялся, по-солдатски оделся и рванул за ними...
Ситуацию мы "разрулили". Разбитые "Жигули" в тот же день отогнали на сервис, где из нее сделали просто новый автомобиль. Хозяин не стал писать никакого заявления, поэтому разбирательства не последовало. А вот с пострадавшим оказалось сложнее. Своим ударом Ельцин, как выяснилось позже, очень сильно травмировал этого человека (поврежденный позвоночник, надорванные почки и т. д.), после чего тот долго и тяжело болел. И я, и мой друг и сосед по Простоквашину бизнесмен Владимир Виноградов (тот, который был со мной рядом и в 1991 году, и в 1993-м) делали все, чтобы помочь несчастному пострадавшему: покупали лекарства, меняли врачей, больницы, но через полгода он умер. Хоронили его тоже мы, так как близких родственников покойный не имел. Ельцин за это время даже ни разу не спросил о судьбе, по сути, убитого им человека.»

Этот день в истории. Угон самолёта известным актёром и убийства на борту.



Гега Кохабидзе актёр киностудии "Грузия-фильм", выпускник театрального института. Его отец, в прошлом кинорежиссёр, — Михаил Кобахидзе, если в детстве любили смотреть грузинские короткометражки то видели его работы, мать — актриса.

Одна из самых громких попыток угона самолёта в СССР — инцидент в ноябре 1983 года. Молодые люди устроили бойню, а затем были схвачены «Альфой».
Collapse )
  • prajt

Мертвые свидетели убийства Кирова

Дело об убийстве первого секретаря Ленинградского обкома ВКП(б) С.М.Кирова объективно до сих пор так и не расследовано. «Совершенно секретно» впервые исследует документы из личного фонда Ежова.

Двадцать седьмого марта исполняется ровно 130 лет со дня рождения Сергея Мироновича Кирова. «Любимец партии», личный друг Сталина, которого иногда даже называли его возможным конкурентом и преемником, 1 декабря 1934 года был застрелен в Смольном из револьвера «наган». Все! На этом достоверные исторические факты, касающиеся убийства, практически заканчиваются!


Сергей Миронович Киров (Костриков). (1886-1934)

Collapse )

Криминальная история сети Билайн. Алексей Навальный, как несостоявшийся президент России.

История Алексея Навального и его связь с сетью Билайн.
Много ранее скрытых фактов и историй.
Преступные планы и вред
колосального значения для новейшей истории России.

Алексей Навальный и кто за ним реально стоит.
Кому выгоден конфликт в нагорном Карабахе ?
Киргизия и реальное положение дел в братской Беларусии.




«Россия-24» наконец-то показала настоящих преступников, уничтожающих леса России

Сегодня, прокручивая телеканалы,  случайно увидел занимательный репортаж об ОПГ, уничтожающей наши леса. На «Россия-24». Репортер Терехов вместе с служителями лесоохранной службы и полиции гонялся за лесорубами. В титрах внизу значилось, что это те самые члены ОПГ.
Бедолаги за копейки работали на  неизвестных хозяев, и теперь репортер измывался над ними, требуя смотреть в камеру, отвечать на поставленные вопросы.
Омерзительное зрелище.
Мне интересно, а этот возбужденный телерепортер  Терехов после поимки нищих лесорубов сразу же направится к настоящим ворам российского леса, миллионами кубометров отправляющих его в Китай, Индию? Или его задание только эти нищие лесорубы?
На всякий случай, если Терехов и «Россия-24» осмелятся попытаться задать неудобные вопросы властям всех уровней, депутатам, работникам правоохранительных служб,  причастных к расхищению российского леса, дам фотографии из Интернет, которые не привлекают внимание наших властей.


  • prajt

Алмазная афера на заводе «Кристалл»

В мае 1981 года на стол Генерального прокурора СССР Александра Рекункова легло письмо от бывшего работника Смоленской фабрики по огранке природных алмазов "Кристалл" Ивана Казакова, осужденного областным судом за хищения драгоценных камней и спекуляцияю валютными ценностями к исключительной мере наказания – расстрелу. Автор послания сообщал, что в обмен на сохранение ему жизни готов написать правдивую и назидательную книгу в трех частях – "Алмазной тропой", "Бриллиантовая лихорадка" и "Расплата".

Завод "Кристалл". Смоленск. Фото с сайта kristallsmolensk.com

Collapse )
  • prajt

Убийство эрцгерцога Франца Фердинанда

Солнечным утром 28 июня 1914 года в город Сараево, столицу Боснии и Герцеговины, аннексированной могущественной Австро-Венгерской империей, прибыл с инспекцией австрийский эрцгерцог Франц Фердинанд Карл Людвиг Йозеф фон Габсбург с женой, которую звали София Мария Йозефина Альбина Хотек светлейшая герцогиня Гогенберг.
На железнодорожной станции Сараево эрцгерцога встречал губернатор Боснии и Герцеговины.


Софи Хотек (1868-1914) и эрцгерцег-кронпринц Франц Фердинанд (1863-1914) состояли 14 лет в счастливом браке
и умерли в один день....

Collapse )
  • prajt

Укол зонтиком: история одного убийства

Оригинал статьи: https://prajt.livejournal.com/258476.html
Одним из популярных фильмов позднего СССР был «Укол зонтиком» – французская криминальная комедия, где главный герой, (которого сыграл Пьер Ришар) сам того не понимая, подписывает контракт на убийство злодея отравленным зонтиком. У этой забавной кинокартины 1980 года была мрачная реальная первооснова – убийство болгарского писателя-диссидента Георгия Маркова. Говорят, что изначально фильм так и назывался - «Укол болгарским зонтиком».

Кадр из фильма «Укол зонтиком». 1980

Collapse )