Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

  • id77

Анекдоты времени Второй мировой войны от немцев.

Здравствуйте уважаемые!
Сегодня же я просто хочу обратится к такому вымирающему ныне (увы-увы) явлению как анекдот. Да не простой анекдот, а времен войны, причем немецкий. Почему-то считается, что немцы шутить не умеют. Я абсолютно с этим не согласен, нация давшая миру столько философов и мыслителей, не может не имеет и большого количества "обратной стороны" - хохмачей и пересмешников. Так что вот решил с вами поделиться понравившимися мне лично анекдотами.  Просто интересно. Взгляд с "той стороны". Итак:

Истинный ариец должен быть белокурым, как Гитлер, высоким, как Геббельс, стройным, как Геринг и целомудренным, как Рем.

Геринг прикрепляет на грудь, увешанную орденами, стрелку с надписью: "Продолжение см. на обороте"

Весна 1945 года. Один немец спрашивает другого:
-Чем займешься после войны?
-Возьму наконец отпуск и отправлюсь в путешествие по Великой Германии
-Ну, с утра понятно. А после обеда что будешь делать?

Collapse )

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 39
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • prajt

Ползком к Старцу

Певица Ольга Кормухина сначала покоряла нас своим голосом, красотой и талантом... Теперь ко всему вышеперечисленному добавила и свой опыт духовной жизни.
* * *

Для меня поиск Бога — это поиск правды и любви, которых мне всегда в жизни не хватало. Причём я всегда знала, что со мной в 33 года случится что-то очень важное, жизнь моя изменится.
Мы же по духовной стезе все гуляли, как хотели. И кришнаизмом увлекались, и буддизм практиковали. У нас половина Гнесинки в астрал выходило. Помню, блюдечки двигали раза два. Думали, что идём к свету, а сами блуждали в потёмках.


Певица Ольга Кормухина

Collapse )
  • prajt

Последняя русская коронация в воспоминаниях Марии Румынской

ОКОНЧАНИЕ
К сожалению, эта коронация не была сплошным безоблачным праздником. О Ходынке, естественно, знали и высочайшие гости:
"Однако одно ужасное событие, омрачило эти роскошные дни в Москве. На Ходынском поле был запланирован большой народный праздник. Всем должны были раздавать сувениры с портретом царя. Венценосная пара в сопровождении своих гостей и свиты должна была смотреть, как раздаются эти дары тысячам и тысячам крестьян из всех частей великой империи.




Collapse )

Маленький капитан маленькой подлодки

Маленький капитан маленькой подлодки

На мексиканском острове Козумель туристам предлагают погрузиться в пучины Карибского моря на этой подводной лодке.
Подводная лодка "Атлантис" - одна из главных достопримечательностей острова.
Всё дело в том, что она единственная подводная лодка в Мексике!
Лодка рассчитана на 48 человек. Каждое место имеет собственное окно, в которое можно наблюдать подводный мир Карибского моря.
Это особенно привлекательно для тех, кто не умеет плавать с аквалангом или же путешествует с маленькими детьми.

Капитан ждёт вас! Лодка готова к погружению.

Сан-Франциско. Шесть цветных вдов - домики-музеи.

Еще эти домики называют "Нарядными леди".



В них обстановка 100-летней давности.
Хозяева получили их бесплатно при условии, что по выходным к ним могут зайти туристы.
Основным материалом для строительства стала секвойя.
Были построены в период между 1892 и 1896 годами дизайнером и архитектором Мэтью Кавана.
После страшного землетрясения 1906 года большинство домов на холме Ноб было разрушено, однако "Нарядные леди" остались невредимыми.
(Вот тогда их и стали иногда называть вдовами...)

Ворон в Гранд-каньоне

Ворон в Гранд-каньоне

Ворон и сам уже не помнит, сколько же миллионов туристов он повидал за свою долгую жизнь...

Наблюдательная башня Desert View.
Каменное сооружение (высотой 21 метр) было построено архитектором Мери Колтер в 1932 году в качестве обзорной площадки и памятника наследия индейской культуры.
  • prajt

Опасное зазеркалье Бехтеревой и Ванги

Наталья Петровна Бехтерева заявляла во всеуслышание, что верит в вещие сны, жизнь после смерти и альтернативное видение.
Это был вызов добропорядочному ученому сообществу. Академик – и вдруг такое? Ее клевали за «лженаучность», ставили в вину нездоровый интерес к мистике, но она стояла на своем – если "зазеркалье" существует, наука не имеет права его игнорировать. А о том, что оно существует, говорил ее собственный опыт.


Collapse )

Крым, Артек. 1975 год

750400-26

В прошлом Артек - всесоюзный пионерский лагерь. Сюда приезжали дети из республик Советского Союза и зарубежных стран. Расположен на южном берегу Крыма в посёлке Гурзуф. В этом посёлке мы и оказались в апреле 1975 года. Зная, что самый знаменитый детский лагерь имеет огромную территорию с прекрасными парками, решили отправиться туда для съёмки. Мы не знали, что вход на территорию Артека - по пропускам, и увидели табличку с предупреждающей надписью только, когда подошли к лагерю. Однако, кроме бездомной дворняги, никто вход не охранял и не требовал предъявить пропуск. Любопытство победило, и мы решились войти. Цвели миндаль, глициния, персиковые деревья и ещё что-то...
Collapse )
  • prajt

«А теперь горбатый...» Как Жеглов подбирал себе партнеров

Оригинал: https://prajt.livejournal.com/251312.html
Сорок три года назад, 22 ноября 1977 года, Аркадий и Георгий Вайнеры начали писать первые строчки сценария фильма, который прославил не только сценаристов, но и режиссёра и актёров, исполнивших главные роли в этой пятисерийной телевизионной художественной картине под названием «Место встречи изменить нельзя».

В реальности эта захватывающая история началась с 6 марта 1946 года. Сотни ограбленных квартир, магазинов, складов. Порой кровавые убийства горожан. «Не советуем искать нас. Здесь была «Чёрная кошка». Статья из милицейской хроники «Чёрная кошка» появилась в тот стылый мартовский день в газете «Вечерняя Москва». Неуловимые банды орудовали в послевоенной столице. Под этим мяукающим «брендом» стали «работать» подобные криминальные группировки во многих городах СССР.



Collapse )