Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Великая Стена в мемуарах генерала Плиева



Как ни странно, а о главной китайской достопримечательности - Великой Стене очень долго практически ничего не было известно участникам Советско-Японской войны 1945 года. Хотя и под Пекином были советские войска, и в Манчжурии с Внутренней Монголией, на основном театре военных действий, какая-никакая, а тоже Стена... По-любому солдаты и офицеры должны были знать о столь выдающемся объекте, в каком бы разваленном виде он ни был. Открывайте и смотрите: Стена дважды пересекает даже КВЖД.

Первые упоминания о Великой Стене в публикациях участников войны появились только в 1960-х годах, явно по указанию, о чем явным образом дал понять в своих мемуарах тем, кто понимает, командующий советско-монгольской конно-механизированной группой Забайкальского фронта генерал И.А. Плиев.
Collapse )
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 39
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…

Летний сад в Питере: ранняя весна

Ваза из эльфдаленского порфира
Ваза из эльфдаленского порфира

Летний сад в некогда блистательном Санкт-Петербурге особенно хорош летом. Однако и очень ранней весной в нём есть, что посмотреть. Тем более после реконструкции его просушка существенно сокращена — в конце марта он ещё открыт, а вот «Катькин садик» на площади Островского на просушку уже закрыт (или происки гомофобов?). Это время года для посещения Летнего сада хорошо по двум причинам — полное отсутствие листвы и практическое отсутствие иногородних туристов, что дает возможность хорошо и спокойно осмотреть все достопримечательности сада. Как всегда при входе со стороны канала Грибоедова посетителей встречает высящаяся около Карпиевого пруда уникальная великолепная ваза из розового гранита (который называют порфиром), изготовленная на мануфактуре в шведском городе Эльфдалене — подарок шведского короля императору Николаю I.

Collapse )

Фальшивые свидетельства экспедиции Томсона

Это одна из фотографий с закопанным моаи, сделанная в 1915 году на отрове Пасхи, он же Рапа-Нуи, он же Easter Island, писательницей Кэтрин Рутледж (1866-1935), автором книги The Mystery of Easter Island: The Story of an Expedition, 1919 года издания, которая собственно и познакомила широкий круг читателей с более никем никогда не подтвержденной великой историей, легендами, загадочным культом Человека-Птицы народа Рапа-Нуи, в науке - создателями гигантских статуй моаи.

Писательницы, закончившей дни в психиатрической больнице, стоит уточнить; такие у создателей истории кадры.

Откройте полную версию фото и хорошо рассмотрите его.



Collapse )

Загадочная иллюстрация художника Чмутова

Вот такая литография с акварели художника И.И. Чмутова открывает книгу "Путешествие в Китай" 1853 года издания дипломата, писателя, горного инженера Е.П. Ковалевского, сопровождавшего духовную миссию в Пекин в 1849 году. С указанием, что это рисовано с натуры.

Рассмотрите ее как следует.



Collapse )

  • prajt

Тайна иконы Божией матери «Скоропослушница. Чудотворных икон две...

Оттого что Ты есть,
Как-то радостно дышится.
Оттого что Ты здесь,
Твое имя нам слышится.

Будем день коротать
Пред Твоею иконою
И сердца погружать
В Твою душу бездонную...

Симеон Афонский. Дневник Инока.Август 1997 г.




Лик Богоматери с Младенцем на иконе "Скоропослушница". Афон, Дохиар

Collapse )

Древний Ангкор

Великий архитектурный комплекс Ангкор-Ват, которому без малого тысяча лет, снимать стали довольно поздно, только в 90-х годах 19 века. Странно. Но бывает. Самая же странная фотография компенсирует все не увиденное с лихвой.



Collapse )

Русские в Венеции. Палаццо Барбаро-Волкофф



Когда проплываешь по Град-каналу, все палаццо Венеции сливаются в одну роскошную декорацию. И среди восторгов  первого впечатления забываешь выделить что-то определённое, даже если и была цель - обратить внимание на дворцы, связанные с русскими именами. Но по прошествии времени, просматривая фотографии и видео, вдруг находишь эти палаццо...
Collapse )