Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 39
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
Глеб Минский

13 февраля 1503 года Рыцарский турнир в Барлетте

памятная стела в Барлетте в честь турнира.

13 февраля 1503 года в южной Италии на севере Апулии, во время Третьей итальянской войны, на равнинах между Корато и Андрия, недалеко от городишка Барлетте, который лежит на севере Апулии рядом с морским побережьем произошёл групповой рыцарский поединок между французами и итальянцами.

Турнир был спровоцирован французским рыцарем Шарлем де ла Моттом, который, выпив слишком много местного вина , сделал пренебрежительные замечания в адрес итальянцев. Он состоял из конного турнира между 13 итальянцами (самым известным из которых был Этторе Фьерамоска ), которые были частью испанской армии, базирующейся в Барлетте, и 13 французскими рыцарями , базировавшимися в Каноса-ди-Апулия . Итальянские рыцари выиграли битву, а французы должны были заплатить выкуп. В результате Барлетта приобрела наименование Città della Disfida (Город Вызова).

Collapse )


  • prajt

Побоище в Ленинграде. Май 1957 года

...Вечером 14 мая 1957 года в спокойном и красивейшем советском городе произошли трагические события, аналогов которым в нашей стране затем не было ни разу — ни в СССР, ни в России. Многотысячная пьяная озверевшая толпа болельщиков в кровь дралась сначала с милицией и курсантами военного училища, а затем с конвойным полком МВД (прообраз ОМОНа), спешно прибывшим на ленинградский стадион имени Кирова усмирять «футбольный бунт».
Как же подобный кошмар вообще мог произойти в послевоенном Советском Союзе, да еще где — в его культурной столице?



Ленинград. Стадион имени Кирова. Фото 1959 года

Collapse )

Сколько стоила спортивная гиря в магазине Советского союза



Недавно зашёл разговор с молодым человеком о космических ценах в современных спортивных магазинах на казалось бы самый простой и неприхотливый спортивный снаряд, как гиря.

Известный в России магазин «Спортмастер» продаёт гирю весом 16 кг по фактической цене 3.599 рублей. Цена действительно завышенная.

Collapse )


  • id77

Ретро-футбол. Чемпионат Европы 1960

Здравствуйте уважаемые.
В прошлом году вспоминали с вами Мундиали. Почему бы и о Чемпионатах Европы немного и не вспомнить? :-)))
Ну и начнем с 1960 года и ЧЕ по футболу (он тогда назывался Кубок Европы или же Кубок Алена Делоне), проходиший во Франции. Всем любителям футбола на постсоветском пространстве этот турнир должен был хорошо известен - победила сборная СССР, а решающий гол забил ушедший от нас недавно, увы, Виктор Понедельник.



Чемпионы!


Collapse )

Два мира

Знаменитая скульптура "Девушка с веслом".Тысячи ее гипсовых копий были установлены практически во всех парках, входах на стадионы СССР.  Страна призывала молодежь активно заниматься спортом и физической   культурой.На бесплатных спортивных площадках, стадионах,секциях, кружках...


А это  тоже девушки. Только с метлами.Прославляющие труд дворников. Уже в новой России. Пока в единичных экземплярах, но разных, в металле и гипсе...
Collapse )

Конькобежец Виктор Косичкин в женских колготках и свитере, 1960 год, Скво–Велли, США




Благодаря смекалке советского стайера Виктора Косичкина в конькобежном спорте началась «нейлоновая» эра. Именно он первым понял, что синтетика способна творить чудеса. Вышло это совершенно случайно, рассказывает Виктор Косичкин:

"В Давосе (на чемпионате мира–1960) на "червонце" я попал во вторую группу. Под вечер похолодало. Катаюсь и чувствую: мерзну. Захожу в раздевалку, а там американки и немки. Говорю им: "Дайте какой–нибудь "дресс" мне!" Они мне суют колготки. Я их надеваю, а они же малы, черт бы их побрал. Взял, обрезал, натянул верхнюю часть, катаюсь, смотрю: так тонизирует ноги этот нейлон! Бегу "червонец" — лед не тот, погода не та, но все равно показываю второй результат. Первый был Йоханнесен. Подъехал к девкам, показываю им обрезанные колготки, они смеются... На банкете сижу с Кудрявцевым, говорю ему: "Константиныч, во–первых, я девчонкам колготки должен, а во–вторых, у меня идея появилась. Надо в магазин сходить". А в город по одному советские спортсмены выходить не могли. Тем более вечером. Вытащил я из–за стола Кудрявцева и веду его в магазин, где накануне видел в витрине огромную женщину в черных колготках, прошитых двойным швом. Заходим, я говорю продавцу: "Мне вот такие колготки на "биг фрау". Приносят. Попросил такой же черный свитер. И его принесли. Облегал он туловище потрясающе! Девчонкам я колготки вернул.
Collapse )